La crostata dell'autunno è un delizioso antipasto che celebra i sapori e i profumi di questa stagione. La base croccante e friabile della crostata si sposa alla perfezione con una morbida e gustosa farcitura di funghi Champignon, arricchita dall'intenso aroma del rosmarino e della salvia. Un tocco di freschezza è dato dal basilico e dal succo di limone, che donano un piacevole contrasto al sapore dei funghi. Questa crostata è un antipasto perfetto per iniziare un pasto autunnale in modo ricco e saporito.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi 150 g di burro morbido a pezzetti una presina di sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida
Impastate accuratamente gli ingredienti lavorando con decisione quindi fate una palla di pasta che metterete a riposare coperta da un panno umido per 20 minuti
Nel frattempo lavate e asciugate gli champignon poi tagliateli a fettine sottili
Fate fondere 50 g di burro in un tegame e ponetevi a rosolare i funghi con un trito finissimo di rosmarino salvia e basilico
Regolate di sale e di pepe
Dopo 5-6 minuti togliete dal fuoco e incorporate i due tuorli e il succo di limone rimestando con cura
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ritagliatevi un disco largo a sufficienza per foderare il fondo e le pareti della tortiera prescelta (meglio se con il bordo sganciabile)
Imburrate e infarinate quest'ultima quindi adagiatevi la pasta rivoltando all'interno il bordo tutt'intorno per formare un cordoncino che pizzicherete con le dita
Rovesciate sulla pasta il composto di funghi
Con gli avanzi di pasta formate delle striscioline e disponetele a grata sui funghi
Infornate a 200 gradi per 40 minuti
A cottura ultimata trasferite la crostata sul piatto da portata e servite subito
Impastatrice
Stampo per crostate
Tagliapasta
Italia
Energia (kcal) | 246,18 |
Carboidrati (g) | 17,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,5 |
Grassi (g) | 17,67 |
di cui Saturi (g) | 9,95 |
Proteine (g) | 5,04 |
Fibre (g) | 1,64 |