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  1. Crostata Dell'autunno

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Crostata Dell'autunno

Crostata Dell'autunno

@tuduu
Categoria: Antipasti

La crostata dell'autunno è un delizioso antipasto che celebra i sapori e i profumi di questa stagione. La base croccante e friabile della crostata si sposa alla perfezione con una morbida e gustosa farcitura di funghi Champignon, arricchita dall'intenso aroma del rosmarino e della salvia. Un tocco di freschezza è dato dal basilico e dal succo di limone, che donano un piacevole contrasto al sapore dei funghi. Questa crostata è un antipasto perfetto per iniziare un pasto autunnale in modo ricco e saporito.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina
    Farina250g
  • Burro
    Burro220g
  • Saleq.b.
  • Funghi champignon500g
  • Rosmarino1rametto
  • Salviaq.b.
  • Basilico1mazzetto
  • Pepeq.b.
  • Tuorli d'uovo2
  • Limone (succo)1
  • Farina
    Farinaq.b.

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    1. PASSO 1 DI 12

      Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e incorporatevi 150 g di burro morbido a pezzetti una presina di sale e mezzo bicchiere di acqua tiepida

    2. PASSO 2 DI 12

      Impastate accuratamente gli ingredienti lavorando con decisione quindi fate una palla di pasta che metterete a riposare coperta da un panno umido per 20 minuti

    3. PASSO 3 DI 12

      Nel frattempo lavate e asciugate gli champignon poi tagliateli a fettine sottili

    4. PASSO 4 DI 12

      Fate fondere 50 g di burro in un tegame e ponetevi a rosolare i funghi con un trito finissimo di rosmarino salvia e basilico

    5. PASSO 5 DI 12

      Regolate di sale e di pepe

    6. PASSO 6 DI 12

      Dopo 5-6 minuti togliete dal fuoco e incorporate i due tuorli e il succo di limone rimestando con cura

    7. PASSO 7 DI 12

      Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ritagliatevi un disco largo a sufficienza per foderare il fondo e le pareti della tortiera prescelta (meglio se con il bordo sganciabile)

    8. PASSO 8 DI 12

      Imburrate e infarinate quest'ultima quindi adagiatevi la pasta rivoltando all'interno il bordo tutt'intorno per formare un cordoncino che pizzicherete con le dita

    9. PASSO 9 DI 12

      Rovesciate sulla pasta il composto di funghi

    10. PASSO 10 DI 12

      Con gli avanzi di pasta formate delle striscioline e disponetele a grata sui funghi

    11. PASSO 11 DI 12

      Infornate a 200 gradi per 40 minuti

    12. PASSO 12 DI 12

      A cottura ultimata trasferite la crostata sul piatto da portata e servite subito

    Suggerimenti

    • Impastatrice

    • Stampo per crostate

    • Tagliapasta

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)246,18
    Carboidrati (g)17,13
    di cui Zuccheri (g)1,5
    Grassi (g)17,67
    di cui Saturi (g)9,95
    Proteine (g)5,04
    Fibre (g)1,64
    • Proteine
      5,04g·12%
    • Carboidrati
      17,13g·41%
    • Grassi
      17,67g·43%
    • Fibre
      1,64g·4%