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Crostata Di Albicocche

Crostata Di Albicocche

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La crostata di albicocche è una deliziosa torta dolce dal sapore fresco e fruttato. Preparata con una base di pasta frolla croccante e ripiena di una soffice crema di albicocche. È un dolce perfetto da gustare durante la stagione estiva, quando le albicocche sono al massimo della loro dolcezza. La crostata di albicocche è un classico della pasticceria italiana, noto per la sua semplicità e bontà.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina300G
  • Burro200G
  • Zucchero150G
  • Uovo1
  • Tuorli d'uovo2
  • Limone1
  • Albicocche500G
  • Maraschinoq.b.
  • Mandorle tritate100G
  • Biscotti savoiardiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti un uovo e un tuorlo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate

  2. PASSO 2 DI 6

    Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente mettetela in frigo per mezz'ora

  3. PASSO 3 DI 6

    Sbucciate le albicocche eliminate il nocciolo e tagliatele a metà

  4. PASSO 4 DI 6

    Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato dopodichè disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino

  5. PASSO 5 DI 6

    Coprite con le mezze albicocche spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo

  6. PASSO 6 DI 6

    Infornate per circa 40-50 minuti

Suggerimenti

  • Stampo per crostata

  • Frullatore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)282,17
Carboidrati (g)28,88
di cui Zuccheri (g)14,22
Grassi (g)16,68
di cui Saturi (g)7,49
Proteine (g)4,95
Fibre (g)1,99
  • Proteine
    4,95g·9%
  • Carboidrati
    28,88g·55%
  • Grassi
    16,68g·32%
  • Fibre
    1,99g·4%