
Crostata Di Albicocche
La crostata di albicocche è una deliziosa torta dolce dal sapore fresco e fruttato. Preparata con una base di pasta frolla croccante e ripiena di una soffice crema di albicocche. È un dolce perfetto da gustare durante la stagione estiva, quando le albicocche sono al massimo della loro dolcezza. La crostata di albicocche è un classico della pasticceria italiana, noto per la sua semplicità e bontà.
Ingredienti
- Farina
300G300G - Burro
200G200G - Zucchero
150G150G - Uovo
11 - Tuorli d'uovo
22 - Limone
11 - Albicocche
500G500G - Maraschinoq.b.
- Mandorle tritate
100G100G - Biscotti savoiardiq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti un uovo e un tuorlo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate
- PASSO 2 DI 6
Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente mettetela in frigo per mezz'ora
- PASSO 3 DI 6
Sbucciate le albicocche eliminate il nocciolo e tagliatele a metà
- PASSO 4 DI 6
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato dopodichè disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino
- PASSO 5 DI 6
Coprite con le mezze albicocche spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo
- PASSO 6 DI 6
Infornate per circa 40-50 minuti
Suggerimenti
Stampo per crostata
Frullatore
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 282,17 |
Carboidrati (g) | 28,88 |
di cui Zuccheri (g) | 14,22 |
Grassi (g) | 16,68 |
di cui Saturi (g) | 7,49 |
Proteine (g) | 4,95 |
Fibre (g) | 1,99 |
- Proteine4,95g·9%
- Carboidrati28,88g·55%
- Grassi16,68g·32%
- Fibre1,99g·4%