La crostata di albicocche è una deliziosa torta dolce dal sapore fresco e fruttato. Preparata con una base di pasta frolla croccante e ripiena di una soffice crema di albicocche. È un dolce perfetto da gustare durante la stagione estiva, quando le albicocche sono al massimo della loro dolcezza. La crostata di albicocche è un classico della pasticceria italiana, noto per la sua semplicità e bontà.
Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti un uovo e un tuorlo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate
Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente mettetela in frigo per mezz'ora
Sbucciate le albicocche eliminate il nocciolo e tagliatele a metà
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato dopodichè disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino
Coprite con le mezze albicocche spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo
Infornate per circa 40-50 minuti
Stampo per crostata
Frullatore
Italia
Energia (kcal) | 282,17 |
Carboidrati (g) | 28,88 |
di cui Zuccheri (g) | 14,22 |
Grassi (g) | 16,68 |
di cui Saturi (g) | 7,49 |
Proteine (g) | 4,95 |
Fibre (g) | 1,99 |