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Crostata Di Albicocche Alle Mandorle

Crostata Di Albicocche Alle Mandorle

@tuduu

La crostata di albicocche alle mandorle è un delizioso dolce fatto con una base di pasta friabile e una golosa farcia di albicocche e mandorle. La combinazione dell'acidità delle albicocche con il sapore dolce delle mandorle rende questo dolce irresistibile. Perfetto da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto leggero.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina
    Farina200g
  • Farina Di Riso
    Farina di riso50g
  • Zucchero di canna80g
  • Burro
    Burro180g
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Per la farcia:
  • Panna da cucina15cl
  • Uovo1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Zucchero di canna30g
  • Albicocche500g
  • Essenza di mandorleq.b.
  • Per la decorazione:
  • Marmellata di albicocche6cucchiai
  • Succo di limone1cucchiaio
  • Mandorle tostate a scaglie30g
Categoria: Dolci

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 18

    Preparate la base mescolando le farine con la scorza di limone e lo zucchero

  2. PASSO 2 DI 18

    Tagliate a cubetti il burro e incorporatelo alla miscela

  3. PASSO 3 DI 18

    Ungete leggermente una tortiera di 22-24 centimetri di diametro a bordi scanalati e foderatela con l'impasto sul fondo e sui bordi

  4. PASSO 4 DI 18

    Punzecchiate la base con una forchetta e mettete in frigo per 30 minuti

  5. PASSO 5 DI 18

    Accendete il forno a 190 gradi

  6. PASSO 6 DI 18

    Stendete sulla pasta della carta da forno e riempite con fagioli secchi

  7. PASSO 7 DI 18

    Mettete in forno al centro per 10 minuti

  8. PASSO 8 DI 18

    Togliete fagioli e carta e rimettete la tortiera in forno per altri 10 minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare

  9. PASSO 9 DI 18

    Per la farcia mescolate la panna con l'uovo il tuorlo lo zucchero e l'essenza di mandorle

  10. PASSO 10 DI 18

    Togliete i noccioli alle albicocche e tagliatele in quarti

  11. PASSO 11 DI 18

    Distribuitele sulla base di pasta e copritele con la crema

  12. PASSO 12 DI 18

    Rimettete in forno per 35-40 minuti

  13. PASSO 13 DI 18

    Lasciate intiepidire

  14. PASSO 14 DI 18

    Al fuoco basso fate sciogliere la marmellata di albicocche e mescolatela con il succo di limone

  15. PASSO 15 DI 18

    Lucidate la superficie della crostata con la marmellata ancora calda e spolverizzate di mandorle a scaglie

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

  • Grattugia

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La crostata di albicocche alle mandorle è un dolce tradizionale italiano, perfetto per la primavera e l'estate

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • PASSO 16 DI 18

    Servite fredda

  • PASSO 17 DI 18

    NB

  • PASSO 18 DI 18

    E' possibile arricchire la crostata con 6 amaretti sbriciolati da distribuire sulla pasta prima di adagiarvi le albicocche

  • Energia (kcal)246,02
    Carboidrati (g)24,84
    di cui Zuccheri (g)11,84
    Grassi (g)15,09
    di cui Saturi (g)7,96
    Proteine (g)3,57
    Fibre (g)1,34
    Sale (g)0,01
    • Proteine
      3,57g·8%
    • Carboidrati
      24,84g·55%
    • Grassi
      15,09g·34%
    • Fibre
      1,34g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Intolleranze e allergie