La crostata di albicocche alle mandorle è un delizioso dolce fatto con una base di pasta friabile e una golosa farcia di albicocche e mandorle. La combinazione dell'acidità delle albicocche con il sapore dolce delle mandorle rende questo dolce irresistibile. Perfetto da gustare a colazione o come dessert dopo un pasto leggero.
Preparate la base mescolando le farine con la scorza di limone e lo zucchero
Tagliate a cubetti il burro e incorporatelo alla miscela
Ungete leggermente una tortiera di 22-24 centimetri di diametro a bordi scanalati e foderatela con l'impasto sul fondo e sui bordi
Punzecchiate la base con una forchetta e mettete in frigo per 30 minuti
Accendete il forno a 190 gradi
Stendete sulla pasta della carta da forno e riempite con fagioli secchi
Mettete in forno al centro per 10 minuti
Togliete fagioli e carta e rimettete la tortiera in forno per altri 10 minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare
Per la farcia mescolate la panna con l'uovo il tuorlo lo zucchero e l'essenza di mandorle
Togliete i noccioli alle albicocche e tagliatele in quarti
Distribuitele sulla base di pasta e copritele con la crema
Rimettete in forno per 35-40 minuti
Lasciate intiepidire
Al fuoco basso fate sciogliere la marmellata di albicocche e mescolatela con il succo di limone
Lucidate la superficie della crostata con la marmellata ancora calda e spolverizzate di mandorle a scaglie
Servite fredda
NB
E' possibile arricchire la crostata con 6 amaretti sbriciolati da distribuire sulla pasta prima di adagiarvi le albicocche
Stampo per crostate
Grattugia
Ciotola
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
La crostata di albicocche alle mandorle è un dolce tradizionale italiano, perfetto per la primavera e l'estate
Italia
Energia (kcal) | 246,02 |
Carboidrati (g) | 24,84 |
di cui Zuccheri (g) | 11,84 |
Grassi (g) | 15,09 |
di cui Saturi (g) | 7,96 |
Proteine (g) | 3,57 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,01 |