La Crostata di Arance è un dolce profumato e gustoso, perfetto per una pausa dolce durante la giornata. La base è una pasta frolla croccante e burrosa, che viene poi farcita con una deliziosa marmellata di arance e arricchita con scorza di cedro candito. Il risultato è una crostata colorata e dal gusto fresco, ideale da gustare in ogni occasione
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestirlo con la pasta coprirla con alluminio e fagioli secchi e metterla in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti
Caramellare qualche cucchiaio di zucchero con poca acqua immergervi la scorza di 1/2 arancia tagliata a filetti quindi far raffreddare su un piatto unto di olio
Stendere sulla crostata un velo di marmellata e decorare con le arance a fettine il cedro a filetti e le scorze
Forno
Planetaria
Stampo per crostate
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
La Crostata di Arance è un dolce tradizionale della cucina italiana che esalta l'aroma e il sapore delle arance
Italia
Energia (kcal) | 271,67 |
Carboidrati (g) | 39,72 |
di cui Zuccheri (g) | 23,48 |
Grassi (g) | 11,58 |
di cui Saturi (g) | 5,88 |
Proteine (g) | 3,87 |
Fibre (g) | 1,21 |
Sale (g) | 0,09 |