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Crostata Di Arance

Crostata Di Arance

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La Crostata di Arance è un dolce profumato e gustoso, perfetto per una pausa dolce durante la giornata. La base è una pasta frolla croccante e burrosa, che viene poi farcita con una deliziosa marmellata di arance e arricchita con scorza di cedro candito. Il risultato è una crostata colorata e dal gusto fresco, ideale da gustare in ogni occasione

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla500G
  • Arance3
  • Marmellata di aranceq.b.
  • Cedro candito1Pezzetto
  • Zuccheroq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestirlo con la pasta coprirla con alluminio e fagioli secchi e metterla in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti

  2. PASSO 2 DI 3

    Caramellare qualche cucchiaio di zucchero con poca acqua immergervi la scorza di 1/2 arancia tagliata a filetti quindi far raffreddare su un piatto unto di olio

  3. PASSO 3 DI 3

    Stendere sulla crostata un velo di marmellata e decorare con le arance a fettine il cedro a filetti e le scorze

Suggerimenti

  • Forno

  • Planetaria

  • Stampo per crostate

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

La Crostata di Arance è un dolce tradizionale della cucina italiana che esalta l'aroma e il sapore delle arance

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)271,67
Carboidrati (g)39,72
di cui Zuccheri (g)23,48
Grassi (g)11,58
di cui Saturi (g)5,88
Proteine (g)3,87
Fibre (g)1,21
Sale (g)0,09
  • Proteine
    3,87g·7%
  • Carboidrati
    39,72g·70%
  • Grassi
    11,58g·21%
  • Fibre
    1,21g·2%