
Crostata Di Arance
La Crostata di Arance è un dolce profumato e gustoso, perfetto per una pausa dolce durante la giornata. La base è una pasta frolla croccante e burrosa, che viene poi farcita con una deliziosa marmellata di arance e arricchita con scorza di cedro candito. Il risultato è una crostata colorata e dal gusto fresco, ideale da gustare in ogni occasione
Ingredienti
- Pasta frolla
500G500G - Arance
33 - Marmellata di aranceq.b.
- Cedro candito
1Pezzetto1Pezzetto - Zuccheroq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro rivestirlo con la pasta coprirla con alluminio e fagioli secchi e metterla in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti
- PASSO 2 DI 3
Caramellare qualche cucchiaio di zucchero con poca acqua immergervi la scorza di 1/2 arancia tagliata a filetti quindi far raffreddare su un piatto unto di olio
- PASSO 3 DI 3
Stendere sulla crostata un velo di marmellata e decorare con le arance a fettine il cedro a filetti e le scorze
Suggerimenti
Forno
Planetaria
Stampo per crostate
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
La Crostata di Arance è un dolce tradizionale della cucina italiana che esalta l'aroma e il sapore delle arance
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 271,67 |
Carboidrati (g) | 39,72 |
di cui Zuccheri (g) | 23,48 |
Grassi (g) | 11,58 |
di cui Saturi (g) | 5,88 |
Proteine (g) | 3,87 |
Fibre (g) | 1,21 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine3,87g·7%
- Carboidrati39,72g·70%
- Grassi11,58g·21%
- Fibre1,21g·2%