La crostata di castagne è un dolce tradizionale della stagione autunnale, tipico delle regioni del nord Italia. La pasta frolla viene arricchita con castagne tritate finemente, latte e vaniglia. Il ripieno è composto da una crema a base di zucchero, panna montata e marrons glacés. La crostata viene decorata con pezzetti di marrons glacés e violette candite.
Rivestire una tortiera con la pasta punzecchiarla coprirla con carta e fagioli secchi e cuocere per 15 minuti nel forno a 190 gradi
Togliere carta e fagioli e cuocere ancora per 15 minuti
Lessare le castagne in acqua salata e passarle
Unirvi 1/2 bicchiere di latte lo zucchero e la vaniglina su fuoco dolce mescolando fino ad ottenere una crema
Riempire la crostata con la purea di castagne cospargere con marrons glacés e violette
Frullatore
Teglia per crostate
Spremiagrumi
Conservare in frigorifero
Può essere servita calda o fredda
Italia
Energia (kcal) | 285,13 |
Carboidrati (g) | 45,74 |
di cui Zuccheri (g) | 21,23 |
Grassi (g) | 10,29 |
di cui Saturi (g) | 5,15 |
Proteine (g) | 3,8 |
Fibre (g) | 2,94 |
Sale (g) | 0,05 |