Tuduu
Crostata Di Castagne

Crostata Di Castagne

@tuduu

La crostata di castagne è un dolce tradizionale della stagione autunnale, tipico delle regioni del nord Italia. La pasta frolla viene arricchita con castagne tritate finemente, latte e vaniglia. Il ripieno è composto da una crema a base di zucchero, panna montata e marrons glacés. La crostata viene decorata con pezzetti di marrons glacés e violette candite.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla300G
  • Castagne500G
  • Latteq.b.
  • Vaniglinaq.b.
  • Zucchero100G
  • Panna montata10Cl
  • Marrons glacés a pezzetti150G
  • Violette canditeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Rivestire una tortiera con la pasta punzecchiarla coprirla con carta e fagioli secchi e cuocere per 15 minuti nel forno a 190 gradi

  2. PASSO 2 DI 5

    Togliere carta e fagioli e cuocere ancora per 15 minuti

  3. PASSO 3 DI 5

    Lessare le castagne in acqua salata e passarle

  4. PASSO 4 DI 5

    Unirvi 1/2 bicchiere di latte lo zucchero e la vaniglina su fuoco dolce mescolando fino ad ottenere una crema

  5. PASSO 5 DI 5

    Riempire la crostata con la purea di castagne cospargere con marrons glacés e violette

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Teglia per crostate

  • Spremiagrumi

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Può essere servita calda o fredda

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)285,13
Carboidrati (g)45,74
di cui Zuccheri (g)21,23
Grassi (g)10,29
di cui Saturi (g)5,15
Proteine (g)3,8
Fibre (g)2,94
Sale (g)0,05
  • Proteine
    3,8g·6%
  • Carboidrati
    45,74g·73%
  • Grassi
    10,29g·16%
  • Fibre
    2,94g·5%