
Crostata Di Castagne
La crostata di castagne è un dolce tradizionale della stagione autunnale, tipico delle regioni del nord Italia. La pasta frolla viene arricchita con castagne tritate finemente, latte e vaniglia. Il ripieno è composto da una crema a base di zucchero, panna montata e marrons glacés. La crostata viene decorata con pezzetti di marrons glacés e violette candite.
Ingredienti
- Pasta frolla
300G300G - Castagne
500G500G - Latteq.b.
- Vaniglinaq.b.
- Zucchero
100G100G - Panna montata
10Cl10Cl - Marrons glacés a pezzetti
150G150G - Violette canditeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Rivestire una tortiera con la pasta punzecchiarla coprirla con carta e fagioli secchi e cuocere per 15 minuti nel forno a 190 gradi
- PASSO 2 DI 5
Togliere carta e fagioli e cuocere ancora per 15 minuti
- PASSO 3 DI 5
Lessare le castagne in acqua salata e passarle
- PASSO 4 DI 5
Unirvi 1/2 bicchiere di latte lo zucchero e la vaniglina su fuoco dolce mescolando fino ad ottenere una crema
- PASSO 5 DI 5
Riempire la crostata con la purea di castagne cospargere con marrons glacés e violette
Suggerimenti
Frullatore
Teglia per crostate
Spremiagrumi
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Può essere servita calda o fredda
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 285,13 |
Carboidrati (g) | 45,74 |
di cui Zuccheri (g) | 21,23 |
Grassi (g) | 10,29 |
di cui Saturi (g) | 5,15 |
Proteine (g) | 3,8 |
Fibre (g) | 2,94 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine3,8g·6%
- Carboidrati45,74g·73%
- Grassi10,29g·16%
- Fibre2,94g·5%