La crostata di fichi è un dolce tipico dell'estate, preparato con fichi freschi maturi e una deliziosa pasta frolla. Questo dolce è perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto leggero. La crostata si sposa alla perfezione con una morbida panna montata fresca e può essere arricchita con una spruzzata di rum per dare un tocco di sapore in più.
Scongelate la pasta seguendo le istruzioni della confezione poi foderate una tortiera imburrata e infarinata
Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti
Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum
Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti
Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi
Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti
Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti
Stampo per crostate
Ciotola
Frullatore
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 305,92 |
Carboidrati (g) | 42,96 |
di cui Zuccheri (g) | 31,55 |
Grassi (g) | 13,3 |
di cui Saturi (g) | 5,86 |
Proteine (g) | 4,62 |
Fibre (g) | 1,59 |
Sale (g) | 0,07 |