Tuduu
Crostata Di Fichi

Crostata Di Fichi

@tuduu

La crostata di fichi è un dolce tipico dell'estate, preparato con fichi freschi maturi e una deliziosa pasta frolla. Questo dolce è perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto leggero. La crostata si sposa alla perfezione con una morbida panna montata fresca e può essere arricchita con una spruzzata di rum per dare un tocco di sapore in più.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla surgelata1confezione
  • Fichi freschi maturi500g
  • Biscotti amaretti sbriciolati300g
  • Rum2cucchiai
  • Panna montata fresca10cl
  • Tuorlo d'uovo1
  • Zucchero40g
  • Burro
    Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Scongelate la pasta seguendo le istruzioni della confezione poi foderate una tortiera imburrata e infarinata

  2. PASSO 2 DI 7

    Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti

  3. PASSO 3 DI 7

    Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum

  4. PASSO 4 DI 7

    Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi

  6. PASSO 6 DI 7

    Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

  • Ciotola

  • Frullatore

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)305,92
Carboidrati (g)42,96
di cui Zuccheri (g)31,55
Grassi (g)13,3
di cui Saturi (g)5,86
Proteine (g)4,62
Fibre (g)1,59
Sale (g)0,07
  • Proteine
    4,62g·7%
  • Carboidrati
    42,96g·69%
  • Grassi
    13,3g·21%
  • Fibre
    1,59g·3%