
Crostata Di Fichi
La crostata di fichi è un dolce tipico dell'estate, preparato con fichi freschi maturi e una deliziosa pasta frolla. Questo dolce è perfetto per una merenda golosa o come dessert dopo un pasto leggero. La crostata si sposa alla perfezione con una morbida panna montata fresca e può essere arricchita con una spruzzata di rum per dare un tocco di sapore in più.
Ingredienti
- Pasta frolla surgelata
1confezione1confezione - Fichi freschi maturi
500g500g - Biscotti amaretti sbriciolati
300g300g - Rum
2cucchiai2cucchiai - Panna montata fresca
10cl10cl - Tuorlo d'uovo
11 - Zucchero
40g40g - Burroq.b.
- Farinaq.b.
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Scongelate la pasta seguendo le istruzioni della confezione poi foderate una tortiera imburrata e infarinata
- PASSO 2 DI 7
Cospargete la pasta con 3/4 degli amaretti distribuite sopra i fichi spellati e divisi in quarti
- PASSO 3 DI 7
Ricopriteli con gli amaretti rimasti e spruzzateli con il rum
- PASSO 4 DI 7
Cuocete la torta in forno caldo a 1900 per 30 minuti
- PASSO 5 DI 7
Incorporate il tuorlo e lo zucchero alla panna e versate il composto sui fichi
- PASSO 6 DI 7
Rimettete la tortiera in forno e cuocete ancora per circa 15 minuti
- PASSO 7 DI 7
Servite guarnendo il piatto con fichi lavati e tagliati a quarti
Suggerimenti
Stampo per crostate
Ciotola
Frullatore
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 305,92 |
Carboidrati (g) | 42,96 |
di cui Zuccheri (g) | 31,55 |
Grassi (g) | 13,3 |
di cui Saturi (g) | 5,86 |
Proteine (g) | 4,62 |
Fibre (g) | 1,59 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine4,62g·7%
- Carboidrati42,96g·69%
- Grassi13,3g·21%
- Fibre1,59g·3%