La Crostata di Frutta Fresca è un dolce classico e colorato, perfetto per l'estate. Un guscio di pasta friabile e dorata racchiude una deliziosa marmellata di albicocche, arricchita da una varietà di frutta fresca come banane, kiwi e uva. Prepararla è semplice e il risultato sarà una crostata che conquisterà tutti con i suoi colori e il suo sapore fresco e fruttato.
Preparate la pasta con il burro un uovo e un tuorlo lo zucchero la buccia grattugiata del limone ed impastate
Fatela riposare mezz'ora e poi stendetela e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato punzecchiate con la forchetta e coprite con un foglio di carta alluminio e dei fagioli secchi sopra
Infornate per 40 minuti
Quando il fondo di pasta è cotto fatelo raffreddare e spalmatelo con la marmellata di albicocche diluita con acqua calda
Pulite e sbucciate la frutta tagliatela e sistematevela sopra formando dei cerchi concentrici
Coprite con altra marmellata diluita e tenetela un po' in frigo prima di servire
Stampo per crostata
Tagliapasta
Carta forno
Conservare la crostata di frutta fresca in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per un massimo di 2 giorni.
Puoi sostituire la frutta fresca con quella di stagione preferita.
Italia
Energia (kcal) | 203,55 |
Carboidrati (g) | 26,74 |
di cui Zuccheri (g) | 15,09 |
Grassi (g) | 9,93 |
di cui Saturi (g) | 5,59 |
Proteine (g) | 2,77 |
Fibre (g) | 1,51 |