
Crostata Di Mandorle
La crostata di mandorle è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare a colazione o a merenda. L'impasto friabile e burroso si sposa perfettamente con la morbida crema di mandorle, creando un contrasto di consistenze e un sapore irresistibile. La crostata è decorata con mezze mandorle che conferiscono una nota croccante. Una vera delizia per gli amanti delle mandorle!
Ingredienti
- Mandorle sbucciate e pelate
400g400g - Farina
250g250g - Zucchero
120g120g - Uova
44 - Limone (scorza grattugiata)
11 - Cannella in polvere
1pizzico1pizzico - Per decorare:
- Mezze mandorleq.b.
- Per lo stampo:
- Farinaq.b.
- Burroq.b.
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1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tostate in forno caldo le mandorle
- PASSO 2 DI 8
Lasciatele raffreddare poi pestatele in un mortaio aggiungendo poco per volta lo zucchero: dovrete ottenere un impasto omogeneo
- PASSO 3 DI 8
Rovesciatene la metà sulla spianatoia unitevi la farina 3 albumi e la scorza grattugiata del limone
- PASSO 4 DI 8
Lavorate bene la pasta poi stendetela e con essa foderate uno stampo rotondo da crostate imburrato e infarinato tagliando via l'eccedenza di pasta che utilizzerete per la 'griglia'
- PASSO 5 DI 8
Aggiungete all'impasto rimanente 1 uovo 3 tuorli e un pizzico di cannella indi mescolate bene energicamente
- PASSO 6 DI 8
Versate il composto nello stampo livellandolo poi ricavate dagli avanzi di pasta delle strisce che appoggerete sul ripieno formando una griglia
- PASSO 7 DI 8
Decorate con mezze mandorle disponendone una al centro di ogni rombo formato dalla griglia di pasta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti
- PASSO 8 DI 8
Servite la torta calda o tiepida
Suggerimenti
Teglia da crostata
Grattugia
Ciotola
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Questa crostata è particolarmente gustosa se servita tiepida
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 413,01 |
Carboidrati (g) | 33,06 |
di cui Zuccheri (g) | 14,91 |
Grassi (g) | 24,46 |
di cui Saturi (g) | 2,53 |
Proteine (g) | 14,3 |
Fibre (g) | 5,91 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine14,3g·18%
- Carboidrati33,06g·43%
- Grassi24,46g·31%
- Fibre5,91g·8%