Crostata Di Mandorle

Crostata Di Mandorle

@tuduu

La crostata di mandorle è un dolce tipico della tradizione italiana, perfetto da gustare a colazione o a merenda. L'impasto friabile e burroso si sposa perfettamente con la morbida crema di mandorle, creando un contrasto di consistenze e un sapore irresistibile. La crostata è decorata con mezze mandorle che conferiscono una nota croccante. Una vera delizia per gli amanti delle mandorle!

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mandorle sbucciate e pelate400g
  • Farina250g
  • Zucchero120g
  • Uova4
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Cannella in polvere1pizzico
  • Per decorare:
  • Mezze mandorleq.b.
  • Per lo stampo:
  • Farinaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

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    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tostate in forno caldo le mandorle

  2. PASSO 2 DI 8

    Lasciatele raffreddare poi pestatele in un mortaio aggiungendo poco per volta lo zucchero: dovrete ottenere un impasto omogeneo

  3. PASSO 3 DI 8

    Rovesciatene la metà sulla spianatoia unitevi la farina 3 albumi e la scorza grattugiata del limone

  4. PASSO 4 DI 8

    Lavorate bene la pasta poi stendetela e con essa foderate uno stampo rotondo da crostate imburrato e infarinato tagliando via l'eccedenza di pasta che utilizzerete per la 'griglia'

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungete all'impasto rimanente 1 uovo 3 tuorli e un pizzico di cannella indi mescolate bene energicamente

  6. PASSO 6 DI 8

    Versate il composto nello stampo livellandolo poi ricavate dagli avanzi di pasta delle strisce che appoggerete sul ripieno formando una griglia

  7. PASSO 7 DI 8

    Decorate con mezze mandorle disponendone una al centro di ogni rombo formato dalla griglia di pasta e cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti

  8. PASSO 8 DI 8

    Servite la torta calda o tiepida

Suggerimenti

  • Teglia da crostata

  • Grattugia

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Questa crostata è particolarmente gustosa se servita tiepida

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)413,01
Carboidrati (g)33,06
di cui Zuccheri (g)14,91
Grassi (g)24,46
di cui Saturi (g)2,53
Proteine (g)14,3
Fibre (g)5,91
Sale (g)0,03
  • Proteine
    14,3g·18%
  • Carboidrati
    33,06g·43%
  • Grassi
    24,46g·31%
  • Fibre
    5,91g·8%