Tuduu
Crostata Di Marmellata

Crostata Di Marmellata

@tuduu

La crostata di marmellata è un dolce classico italiano a base di pasta frolla e marmellata. È facile da preparare e molto versatile, poiché puoi utilizzare la marmellata che preferisci. È perfetta per la colazione, la merenda o come dolce da portare a una festa. Originaria della regione italiana del Piemonte, la crostata di marmellata è diventata popolare in tutta Italia e amata in tutto il mondo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina300G
  • Burro200G
  • Zucchero150G
  • Uovo1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Limone1
  • Marmellata a piacereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti un uovo e un tuorlo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate

  2. PASSO 2 DI 5

    Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente mettetela in frigo per mezz'ora

  3. PASSO 3 DI 5

    Preparate la pasta come già descritto fatela riposare mezz'ora in frigo e poi stendetela

  4. PASSO 4 DI 5

    Foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato tenendone da parte un pezzo punzecchiate con la forchetta e coprite con la marmellata

  5. PASSO 5 DI 5

    Formate sopra una griglia con delle strisce fatte con la pasta rimasta ed infornate per 40-50 minuti

Suggerimenti

  • Mixer

  • Stampo per crostata

  • Grattugia

  • Ciotola

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per alcuni giorni

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)392,47
Carboidrati (g)45,97
di cui Zuccheri (g)20,33
Grassi (g)21,82
di cui Saturi (g)12,37
Proteine (g)5,41
Fibre (g)1,04
Sale (g)0,01
  • Proteine
    5,41g·7%
  • Carboidrati
    45,97g·62%
  • Grassi
    21,82g·29%
  • Fibre
    1,04g·1%