La crostata di marmellata è un dolce classico italiano a base di pasta frolla e marmellata. È facile da preparare e molto versatile, poiché puoi utilizzare la marmellata che preferisci. È perfetta per la colazione, la merenda o come dolce da portare a una festa. Originaria della regione italiana del Piemonte, la crostata di marmellata è diventata popolare in tutta Italia e amata in tutto il mondo.
Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti un uovo e un tuorlo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate
Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente mettetela in frigo per mezz'ora
Preparate la pasta come già descritto fatela riposare mezz'ora in frigo e poi stendetela
Foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato tenendone da parte un pezzo punzecchiate con la forchetta e coprite con la marmellata
Formate sopra una griglia con delle strisce fatte con la pasta rimasta ed infornate per 40-50 minuti
Mixer
Stampo per crostata
Grattugia
Ciotola
Forchetta
Conservare in frigorifero per alcuni giorni
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 392,47 |
Carboidrati (g) | 45,97 |
di cui Zuccheri (g) | 20,33 |
Grassi (g) | 21,82 |
di cui Saturi (g) | 12,37 |
Proteine (g) | 5,41 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,01 |