
Crostata Di Marmellata
La crostata di marmellata è un dolce classico italiano a base di pasta frolla e marmellata. È facile da preparare e molto versatile, poiché puoi utilizzare la marmellata che preferisci. È perfetta per la colazione, la merenda o come dolce da portare a una festa. Originaria della regione italiana del Piemonte, la crostata di marmellata è diventata popolare in tutta Italia e amata in tutto il mondo.
Ingredienti
- Farina
300G300G - Burro
200G200G - Zucchero
150G150G - Uovo
11 - Tuorlo d'uovo
11 - Limone
11 - Marmellata a piacereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti un uovo e un tuorlo lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate
- PASSO 2 DI 5
Formate una palla e dopo averla avvolta nella pellicola trasparente mettetela in frigo per mezz'ora
- PASSO 3 DI 5
Preparate la pasta come già descritto fatela riposare mezz'ora in frigo e poi stendetela
- PASSO 4 DI 5
Foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato tenendone da parte un pezzo punzecchiate con la forchetta e coprite con la marmellata
- PASSO 5 DI 5
Formate sopra una griglia con delle strisce fatte con la pasta rimasta ed infornate per 40-50 minuti
Suggerimenti
Mixer
Stampo per crostata
Grattugia
Ciotola
Forchetta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per alcuni giorni
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 392,47 |
Carboidrati (g) | 45,97 |
di cui Zuccheri (g) | 20,33 |
Grassi (g) | 21,82 |
di cui Saturi (g) | 12,37 |
Proteine (g) | 5,41 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine5,41g·7%
- Carboidrati45,97g·62%
- Grassi21,82g·29%
- Fibre1,04g·1%