Crostata Di Nutella E Banane

Crostata Di Nutella E Banane

@tuduu

La crostata di nutella e banane è un dolce goloso e irresistibile. L'impasto friabile e burroso si abbina perfettamente alla cremosità della nutella e alla dolcezza delle banane. Le scaglie di mandorle donano una nota croccante e un sapore ancora più ricco. Ideale da servire come dessert o merenda.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina300g
  • Burro
    Burro150g
  • Acqua fredda3cucchiai
  • Zucchero2cucchiai
  • Banane3
  • Nutellaq.b.
  • Scaglie di mandorleq.b.
  • Sale1presa

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro

  2. PASSO 2 DI 7

    Disponete nel centro il burro ammorbidito a pezzetti il sale e lo zucchero

  3. PASSO 3 DI 7

    Lavorate energicamente unite l'acqua e formate con l'impasto una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella carta stagnola

  4. PASSO 4 DI 7

    Rivestite una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm con la pasta

  5. PASSO 5 DI 7

    Bucherellate il fondo con una forchetta

  6. PASSO 6 DI 7

    Stendete sulla pasta della carta oleata e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi

  7. PASSO 7 DI 7

    Distribuite la Nutella sulla crostata raffreddata coprite con le banane tagliate a rondelle e guarnite con scaglie di mandorle

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

  • Carta da forno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)279,82
Carboidrati (g)33,95
di cui Zuccheri (g)8,91
Grassi (g)14,66
di cui Saturi (g)8,44
Proteine (g)4,4
Fibre (g)1,49
Sale (g)0,22
  • Proteine
    4,4g·8%
  • Carboidrati
    33,95g·62%
  • Grassi
    14,66g·27%
  • Fibre
    1,49g·3%