La crostata di nutella e banane è un dolce goloso e irresistibile. L'impasto friabile e burroso si abbina perfettamente alla cremosità della nutella e alla dolcezza delle banane. Le scaglie di mandorle donano una nota croccante e un sapore ancora più ricco. Ideale da servire come dessert o merenda.
Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro
Disponete nel centro il burro ammorbidito a pezzetti il sale e lo zucchero
Lavorate energicamente unite l'acqua e formate con l'impasto una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella carta stagnola
Rivestite una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm con la pasta
Bucherellate il fondo con una forchetta
Stendete sulla pasta della carta oleata e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi
Distribuite la Nutella sulla crostata raffreddata coprite con le banane tagliate a rondelle e guarnite con scaglie di mandorle
Stampo per crostate
Carta da forno
Italia
Energia (kcal) | 279,82 |
Carboidrati (g) | 33,95 |
di cui Zuccheri (g) | 8,91 |
Grassi (g) | 14,66 |
di cui Saturi (g) | 8,44 |
Proteine (g) | 4,4 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,22 |