
Crostata Di Nutella E Banane
La crostata di nutella e banane è un dolce goloso e irresistibile. L'impasto friabile e burroso si abbina perfettamente alla cremosità della nutella e alla dolcezza delle banane. Le scaglie di mandorle donano una nota croccante e un sapore ancora più ricco. Ideale da servire come dessert o merenda.
Ingredienti
- Farina
300g300g - Burro
150g150g - Acqua fredda
3cucchiai3cucchiai - Zucchero
2cucchiai2cucchiai - Banane
33 - Nutellaq.b.
- Scaglie di mandorleq.b.
- Sale
1presa1presa
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro
- PASSO 2 DI 7
Disponete nel centro il burro ammorbidito a pezzetti il sale e lo zucchero
- PASSO 3 DI 7
Lavorate energicamente unite l'acqua e formate con l'impasto una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella carta stagnola
- PASSO 4 DI 7
Rivestite una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm con la pasta
- PASSO 5 DI 7
Bucherellate il fondo con una forchetta
- PASSO 6 DI 7
Stendete sulla pasta della carta oleata e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi
- PASSO 7 DI 7
Distribuite la Nutella sulla crostata raffreddata coprite con le banane tagliate a rondelle e guarnite con scaglie di mandorle
Suggerimenti
Stampo per crostate
Carta da forno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 279,82 |
Carboidrati (g) | 33,95 |
di cui Zuccheri (g) | 8,91 |
Grassi (g) | 14,66 |
di cui Saturi (g) | 8,44 |
Proteine (g) | 4,4 |
Fibre (g) | 1,49 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine4,4g·8%
- Carboidrati33,95g·62%
- Grassi14,66g·27%
- Fibre1,49g·3%