Crostata Di Pere

Crostata Di Pere

@tuduu

La crostata di pere è un dolce tradizionale italiano a base di pasta frolla croccante e ripieno di pere dolci e succose. La crostata è aromatizzata con la cannella, che dona un tocco caldo e speziato. È perfetta da gustare durante il periodo autunnale, quando le pere sono di stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina150g
  • Zucchero130g
  • Uovo1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Pere8
  • Cannellaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Latte
    Latteq.b.
  • Lievito in polvereq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Impastate sul tavolo la farina 30 g di zucchero l'uovo intero e il tuorlo il latte necessario e il lievito

  2. PASSO 2 DI 4

    Stendete la pasta con il mattarello foderatene una teglia imburrata e infarinata

  3. PASSO 3 DI 4

    Sbucciate le pere e tagliatele a fette; stendetele sulla pasta cospargetele con lo zucchero rimasto qualche pizzico di cannella e un po' di burro fuso

  4. PASSO 4 DI 4

    Mettete in forno a calore moderato per circa 30 minuti

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Stampo per crostate

  • Pelapatate

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,46
Carboidrati (g)22,54
di cui Zuccheri (g)15,76
Grassi (g)0,77
di cui Saturi (g)0,24
Proteine (g)1,88
Fibre (g)3,16
  • Proteine
    1,88g·7%
  • Carboidrati
    22,54g·80%
  • Grassi
    0,77g·3%
  • Fibre
    3,16g·11%