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Crostata Di Pinoli

Crostata Di Pinoli

@tuduu
Categoria: Dolci

La crostata di pinoli è un delizioso dolce tradizionale italiano, composta da una fragrante pasta frolla che avvolge una golosa crema di pinoli. La sua origine può essere tracciata nella regione Liguria, famosa per la sua cucina e le sue prelibatezze. Questo dolce è perfetto per ogni occasione, dalla merenda pomeridiana a una festa di compleanno. La sua preparazione richiede un po' di tempo, ma il suo sapore ricco e la sua consistenza croccante ne rendono ogni minuto di attesa valsa la pena.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta frolla:
  • Farina 00200g
  • Burro
    Burro100g
  • Zucchero100g
  • Uovo1
  • Sale1pizzico
  • Vino bianco dolce2cucchiai
  • Limone (buccia grattugiata)1
  • Per la crema:
  • Uova3
  • Latte30cl
  • Zucchero100g
  • Farina1cucchiaio
  • Vaniglinaq.b.
  • Pinoli100g
  • Per spolverizzare:
  • Zucchero a veloq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero il sale la buccia di limone l'uovo il burro a pezzi e il vino impastate velocemente con le mani formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora ricoperta da un canovaccio

  2. PASSO 2 DI 5

    Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm di diametro stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo bucherellate la pasta con una forchetta coprite con un foglio di carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi

  3. PASSO 3 DI 5

    Fate cuocete in forno per 30 minuti a 200 gradi

  4. PASSO 4 DI 5

    Intanto preparate la crema

  5. PASSO 5 DI 5

    Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben spumosi aggiungete la farina e la vaniglina diluite con il latte bollente mettete sul fuoco e mescolate con 1 cucchiaio di legno quando alza il bollore

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

  • Frullatore

  • TEGAME

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

La crostata di pinoli è un dolce tipico della tradizione italiana, originario della regione Liguria

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)309,42
    Carboidrati (g)34,08
    di cui Zuccheri (g)21,18
    Grassi (g)15,74
    di cui Saturi (g)6,56
    Proteine (g)9,23
    Fibre (g)0,81
    Sale (g)0,18
    • Proteine
      9,23g·15%
    • Carboidrati
      34,08g·57%
    • Grassi
      15,74g·26%
    • Fibre
      0,81g·1%