
Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca
La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce goloso e ricco di sapore. La base di pasta frolla surgelata è farcita con una morbida crema di ricotta romana e arricchita con uvetta sultanina, gherigli di noci, pinoli e nocciole tostate e pelate. Una volta cotta, viene decorata con biscotti savoiardi e tuorli d'uovo spennellati con del rum. Un dessert irresistibile per i veri amanti della frutta secca.
Ingredienti
- Pasta frolla surgelata
500G500G - Ricotta romana
300G300G - Zucchero
100G100G - Uvetta sultanina
50G50G - Gherigli di noci
50G50G - Pinoli
50G50G - Nocciole tostate e pelate
50G50G - Biscotti savoiardi
44 - Tuorli d'uovo
22 - Rum
2Cucchiai2Cucchiai - Per lo stampo:
- Burroq.b.
- Farinaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Fate scongelare la pasta frolla e mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta
- PASSO 2 DI 6
Nel frattempo tritate insieme i pinoli le noci e le nocciole
- PASSO 3 DI 6
Passate al setaccio la ricotta facendola cadere in una terrina aggiungete lo zucchero i tuorli il rum l'uvetta strizzata e la frutta secca mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- PASSO 4 DI 6
Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta
- PASSO 5 DI 6
Con gli avanzi di pasta formate un reticolato infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti
- PASSO 6 DI 6
Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata
Suggerimenti
Stampo per crostate
Pellicola trasparente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare la crostata di ricotta alla frutta secca in frigorifero, coperta da una pellicola trasparente
Altre informazioni
La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce tradizionale italiano perfetto per la colazione o la merenda
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 387,13 |
Carboidrati (g) | 40,73 |
di cui Zuccheri (g) | 25,29 |
Grassi (g) | 21,4 |
di cui Saturi (g) | 7,72 |
Proteine (g) | 8,68 |
Fibre (g) | 1,54 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine8,68g·12%
- Carboidrati40,73g·56%
- Grassi21,4g·30%
- Fibre1,54g·2%