Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca

Preparazione

Home
Ricette
Tuduu
Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca

Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca

@tuduu
Categoria: Dolci

La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce goloso e ricco di sapore. La base di pasta frolla surgelata è farcita con una morbida crema di ricotta romana e arricchita con uvetta sultanina, gherigli di noci, pinoli e nocciole tostate e pelate. Una volta cotta, viene decorata con biscotti savoiardi e tuorli d'uovo spennellati con del rum. Un dessert irresistibile per i veri amanti della frutta secca.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla surgelata500g
  • Ricotta romana300g
  • Zucchero100g
  • Uvetta sultanina50g
  • Gherigli di noci50g
  • Pinoli50g
  • Nocciole tostate e pelate50g
  • Biscotti savoiardi4
  • Tuorli d'uovo2
  • Rum
    Rum2cucchiai
  • Per lo stampo:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 6

    Fate scongelare la pasta frolla e mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo tritate insieme i pinoli le noci e le nocciole

  3. PASSO 3 DI 6

    Passate al setaccio la ricotta facendola cadere in una terrina aggiungete lo zucchero i tuorli il rum l'uvetta strizzata e la frutta secca mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. PASSO 4 DI 6

    Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta

  5. PASSO 5 DI 6

    Con gli avanzi di pasta formate un reticolato infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la crostata di ricotta alla frutta secca in frigorifero, coperta da una pellicola trasparente

Altre informazioni

La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce tradizionale italiano perfetto per la colazione o la merenda

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Rhum (Rum) invecchiato 5 anni

    Rhum (Rum) invecchiato 5 anni

    1 prodotto
    € 72,50
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)387,13
Carboidrati (g)40,73
di cui Zuccheri (g)25,29
Grassi (g)21,4
di cui Saturi (g)7,72
Proteine (g)8,68
Fibre (g)1,54
Sale (g)0,1
  • Proteine
    8,68g·12%
  • Carboidrati
    40,73g·56%
  • Grassi
    21,4g·30%
  • Fibre
    1,54g·2%