La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce goloso e ricco di sapore. La base di pasta frolla surgelata è farcita con una morbida crema di ricotta romana e arricchita con uvetta sultanina, gherigli di noci, pinoli e nocciole tostate e pelate. Una volta cotta, viene decorata con biscotti savoiardi e tuorli d'uovo spennellati con del rum. Un dessert irresistibile per i veri amanti della frutta secca.
Fate scongelare la pasta frolla e mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta
Nel frattempo tritate insieme i pinoli le noci e le nocciole
Passate al setaccio la ricotta facendola cadere in una terrina aggiungete lo zucchero i tuorli il rum l'uvetta strizzata e la frutta secca mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta
Con gli avanzi di pasta formate un reticolato infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti
Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata
Stampo per crostate
Pellicola trasparente
Conservare la crostata di ricotta alla frutta secca in frigorifero, coperta da una pellicola trasparente
La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce tradizionale italiano perfetto per la colazione o la merenda
Italia
Energia (kcal) | 387,13 |
Carboidrati (g) | 40,73 |
di cui Zuccheri (g) | 25,29 |
Grassi (g) | 21,4 |
di cui Saturi (g) | 7,72 |
Proteine (g) | 8,68 |
Fibre (g) | 1,54 |
Sale (g) | 0,1 |