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Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca

Crostata Di Ricotta Alla Frutta Secca

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La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce goloso e ricco di sapore. La base di pasta frolla surgelata è farcita con una morbida crema di ricotta romana e arricchita con uvetta sultanina, gherigli di noci, pinoli e nocciole tostate e pelate. Una volta cotta, viene decorata con biscotti savoiardi e tuorli d'uovo spennellati con del rum. Un dessert irresistibile per i veri amanti della frutta secca.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta frolla surgelata500G
  • Ricotta romana300G
  • Zucchero100G
  • Uvetta sultanina50G
  • Gherigli di noci50G
  • Pinoli50G
  • Nocciole tostate e pelate50G
  • Biscotti savoiardi4
  • Tuorli d'uovo2
  • Rum2Cucchiai
  • Per lo stampo:
  • Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Fate scongelare la pasta frolla e mettete in ammollo in acqua tiepida l'uvetta

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo tritate insieme i pinoli le noci e le nocciole

  3. PASSO 3 DI 6

    Passate al setaccio la ricotta facendola cadere in una terrina aggiungete lo zucchero i tuorli il rum l'uvetta strizzata e la frutta secca mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo

  4. PASSO 4 DI 6

    Tirate la pasta frolla e rivestite una tortiera imburrata e infarinata ricoprite il fondo con i savoiardi sbriciolati e riempitela con il composto di ricotta

  5. PASSO 5 DI 6

    Con gli avanzi di pasta formate un reticolato infine cuocete la torta nel forno già caldo a 190 gradi per 40 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Lasciate riposare 5 minuti poi sfornate la crostata

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la crostata di ricotta alla frutta secca in frigorifero, coperta da una pellicola trasparente

Altre informazioni

La crostata di ricotta alla frutta secca è un dolce tradizionale italiano perfetto per la colazione o la merenda

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)387,13
Carboidrati (g)40,73
di cui Zuccheri (g)25,29
Grassi (g)21,4
di cui Saturi (g)7,72
Proteine (g)8,68
Fibre (g)1,54
Sale (g)0,1
  • Proteine
    8,68g·12%
  • Carboidrati
    40,73g·56%
  • Grassi
    21,4g·30%
  • Fibre
    1,54g·2%