
Crostata Tutti Frutti
La crostata tutti frutti è una deliziosa torta dolce con una base di pasta brisée croccante e un ripieno ricco di frutti freschi. È perfetta da gustare in ogni stagione e rappresenta un dolce tipico della tradizione italiana. La preparazione è semplice e il risultato finale è un dessert colorato e gustoso.
Ingredienti
- Pasta brisée
300G300G - Per il ripieno:
- Uova
44 - Latte
50Cl50Cl - Zucchero
100G100G - Vaniglia
1Stecca1Stecca - Farina
15G15G - Burro
30G30G - Ribes
250G250G - Mirtilli
100G100G - Lamponi
250G250G - Albicocche
88 - Kiwi
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 14
Preparate la pasta brisée
- PASSO 2 DI 14
Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato
- PASSO 3 DI 14
Punzecchiate il fondo con una forchetta coprite con un foglio di carta da forno cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura
- PASSO 4 DI 14
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora
- PASSO 5 DI 14
Ritirate dal forno e lasciate raffreddare
- PASSO 6 DI 14
Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia
- PASSO 7 DI 14
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi quindi incorporatevi la farina setacciata unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente così facendo evitate che si formino grumi
- PASSO 8 DI 14
Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa
- PASSO 9 DI 14
Ritirate aggiungete il burro fate sciogliere e lasciate raffreddare
- PASSO 10 DI 14
Versate la crema sul fondo della crostata
- PASSO 11 DI 14
Pulite e lavate la frutta asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto
- PASSO 12 DI 14
Naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia
- PASSO 13 DI 14
Conservate la crostata al fresco prima di servirla
- PASSO 14 DI 14
Vini di accompagnamento: Valcalepio Moscato “Passito” DOC Moscadello Di Montalcino DOC Moscato Di Noto DOC
Suggerimenti
Mattarello
Stampo per crostata
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 137,64 |
Carboidrati (g) | 19,89 |
di cui Zuccheri (g) | 10,09 |
Grassi (g) | 3,96 |
di cui Saturi (g) | 2,01 |
Proteine (g) | 4,91 |
Fibre (g) | 1,97 |
Sale (g) | 0,05 |
- Proteine4,91g·16%
- Carboidrati19,89g·65%
- Grassi3,96g·13%
- Fibre1,97g·6%