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Crostata Tutti Frutti

Crostata Tutti Frutti

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La crostata tutti frutti è una deliziosa torta dolce con una base di pasta brisée croccante e un ripieno ricco di frutti freschi. È perfetta da gustare in ogni stagione e rappresenta un dolce tipico della tradizione italiana. La preparazione è semplice e il risultato finale è un dessert colorato e gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta brisée300G
  • Per il ripieno:
  • Uova4
  • Latte50Cl
  • Zucchero100G
  • Vaniglia1Stecca
  • Farina15G
  • Burro30G
  • Ribes250G
  • Mirtilli100G
  • Lamponi250G
  • Albicocche8
  • Kiwi1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 14

    Preparate la pasta brisée

  2. PASSO 2 DI 14

    Stendete la pasta a disco e foderatevi uno stampo imburrato

  3. PASSO 3 DI 14

    Punzecchiate il fondo con una forchetta coprite con un foglio di carta da forno cospargetelo di fagioli secchi perché la pasta non gonfi durante la cottura

  4. PASSO 4 DI 14

    Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa mezz'ora

  5. PASSO 5 DI 14

    Ritirate dal forno e lasciate raffreddare

  6. PASSO 6 DI 14

    Intanto scaldate il latte insieme con la stecca di vaniglia

  7. PASSO 7 DI 14

    In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi quindi incorporatevi la farina setacciata unitevi il latte profumato alla vaniglia versandolo a filo lentamente così facendo evitate che si formino grumi

  8. PASSO 8 DI 14

    Ponete il recipiente sul fuoco a calore minimo continuando a mescolare fino a quando la crema si addensa

  9. PASSO 9 DI 14

    Ritirate aggiungete il burro fate sciogliere e lasciate raffreddare

  10. PASSO 10 DI 14

    Versate la crema sul fondo della crostata

  11. PASSO 11 DI 14

    Pulite e lavate la frutta asciugatela delicatamente e disponetela a disegno sulla superficie della crostata secondo il vostro gusto

  12. PASSO 12 DI 14

    Naturalmente kiwi e albicocche devono essere privati della buccia

  13. PASSO 13 DI 14

    Conservate la crostata al fresco prima di servirla

  14. PASSO 14 DI 14

    Vini di accompagnamento: Valcalepio Moscato “Passito” DOC Moscadello Di Montalcino DOC Moscato Di Noto DOC

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Stampo per crostata

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)137,64
Carboidrati (g)19,89
di cui Zuccheri (g)10,09
Grassi (g)3,96
di cui Saturi (g)2,01
Proteine (g)4,91
Fibre (g)1,97
Sale (g)0,05
  • Proteine
    4,91g·16%
  • Carboidrati
    19,89g·65%
  • Grassi
    3,96g·13%
  • Fibre
    1,97g·6%