
Crostini Alla Milza In Brodo
I crostini alla milza in brodo sono un antico piatto toscano, particolarmente diffuso a Firenze. Questa gustosa ricetta prevede l'utilizzo della milza di vitello, che viene fatta bollire nel brodo insieme ad altri ingredienti. I crostini di pane raffermo vengono successivamente inzuppati nel brodo di cottura e serviti caldi. Un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate invernali.
Ingredienti
- Brodoq.b.
- Milza di vitello
1 - Tuorlo d'uovo
1 - Pane raffermoq.b.
- Latteq.b.
- Saleq.b.
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Togliere dall'involucro la parte molle della milza di vitello e metterla in una scodella con un po' di sale e un tuorlo d'uovo spalmarla su delle fette di pane raffermo che in precedenza passate rapidamente nel latte
- PASSO 2 DI 2
Rosolare quindi le fette in un po' di burro disporle nei piatti e coprirle con il brodo fumante
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La ricetta originale proviene dalla cucina tradizionale fiorentina
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 116,96 |
Grassi (g) | 4,01 |
di cui Saturi (g) | 1,43 |
Proteine (g) | 20,17 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine20,17g·83%
- Carboidrati0g·0%
- Grassi4,01g·17%
- Fibre0g·0%