Crostini Alla Milza In Brodo

Crostini Alla Milza In Brodo

@tuduu

I crostini alla milza in brodo sono un antico piatto toscano, particolarmente diffuso a Firenze. Questa gustosa ricetta prevede l'utilizzo della milza di vitello, che viene fatta bollire nel brodo insieme ad altri ingredienti. I crostini di pane raffermo vengono successivamente inzuppati nel brodo di cottura e serviti caldi. Un primo piatto ricco e saporito, perfetto per le giornate invernali.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Brodoq.b.
  • Milza di vitello1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Pane raffermoq.b.
  • Latteq.b.
  • Saleq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Togliere dall'involucro la parte molle della milza di vitello e metterla in una scodella con un po' di sale e un tuorlo d'uovo spalmarla su delle fette di pane raffermo che in precedenza passate rapidamente nel latte

  2. PASSO 2 DI 2

    Rosolare quindi le fette in un po' di burro disporle nei piatti e coprirle con il brodo fumante

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La ricetta originale proviene dalla cucina tradizionale fiorentina

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)116,96
Grassi (g)4,01
di cui Saturi (g)1,43
Proteine (g)20,17
Sale (g)0,08
  • Proteine
    20,17g·83%
  • Carboidrati
    0g·0%
  • Grassi
    4,01g·17%
  • Fibre
    0g·0%