I crostini con acciughe e fegatini sono un delizioso antipasto tipico della cucina italiana. Gli ingredienti principali sono i fegatini di pollo, le acciughe e il burro. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede solo pochi minuti di cottura. I crostini vengono friggitelli in olio d'oliva fino a quando sono dorati e croccanti. Sono perfetti da servire durante un aperitivo o come antipasto per una cena speciale.
Tritare i fegatini di pollo molto finemente e metterli a rosolare nel burro già caldo in padella
Lasciare soffriggere a fuoco non troppo alto aggiungendo di quando in quando qualche cucchiaio di acqua affinché non diventino troppo secchi
Tritare intanto le acciughe dissalate e diliscate insieme ai capperi e aggiungerli ai fegatini mescolare e procedere nella cottura per qualche minuto dosando di sale e pepe
Infine stemperare nel composto la farina bianca diluita in poca acqua mescolare lasciare sul fuoco ancora per pochi minuti fino a cottura e a salsa resa ben omogenea
Fritte nel frattempo le fette di pane nell'olio (o se si preferisce nel burro) cospargere con il composto i crostini ancora caldi e servire
Padella
Spiedini per girare i crostini
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 188,01 |
Carboidrati (g) | 0,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,73 |
Grassi (g) | 14,39 |
di cui Saturi (g) | 7,7 |
Proteine (g) | 13,88 |
Fibre (g) | 0,29 |
Sale (g) | 0,35 |