Tuduu
Crostini Con Fegatini Di Pollo

Crostini Con Fegatini Di Pollo

@tuduu

I crostini con fegatini di pollo sono un delizioso antipasto di origine toscana. Preparati con pane integrale croccante e fegatini di pollo succulenti, sono arricchiti con tuorli d'uovo, limone, carota, cipolla, sedano, capperi, vino bianco secco, aceto di vino, olio d'oliva, sale e pepe. Perfetti per un'occasione speciale o per deliziare i tuoi ospiti.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pane integraleq.b.
  • Fegatini di pollo6
  • Tuorli d'uovo2
  • Limone1
  • Carota1
  • Cipollaq.b.
  • Sedano1Costa
  • Capperi1Cucchiaio
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Aceto di vinoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preparate un battuto con carota cipolla e sedano e fatelo appassire in una casseruolina con due cucchiai d'olio

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungete i fegatini lavati passati nell'aceto e asciugati

  3. PASSO 3 DI 9

    Spruzzate con mezzo bicchiere di vino

  4. PASSO 4 DI 9

    Regolate sale e pepe lasciate rosolare mescolando

  5. PASSO 5 DI 9

    Togliete i fegatini tritateli finemente e rimetteteli nel recipiente perché insaporiscano ancora 2 minuti

  6. PASSO 6 DI 9

    Ritirate dal fuoco e incorporatevi i tuorli d'uovo sbattuti con il succo di limone filtrato al colino

  7. PASSO 7 DI 9

    Spalmate sulle fette di pane leggermente tostate e decorate con i capperi

  8. PASSO 8 DI 9

    Servite

  9. PASSO 9 DI 9

    Vini di accompagnamento: Breganze Pinot Nero DOC Aprilia Merlot DOC Cirò Rosato DOC

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Coltello affilato

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Versione gourmet dell'antipasto classico

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)100,49
Carboidrati (g)1,05
di cui Zuccheri (g)1,03
Grassi (g)4,14
di cui Saturi (g)1,32
Proteine (g)14,58
Fibre (g)0,62
Sale (g)0,1
  • Proteine
    14,58g·72%
  • Carboidrati
    1,05g·5%
  • Grassi
    4,14g·20%
  • Fibre
    0,62g·3%