I crostini di fegatini di pollo sono un classico antipasto toscano. I fegatini e cuori di pollo vengono cotti in brodo di pollo insieme ad una cipolla, poi vengono frullati con vin santo e burro fino ad ottenere una crema liscia. La crema viene spalmata su fette di pane toscano raffermo e tostato in forno. Il risultato è un antipasto delizioso e ricco di sapore.
Mondare i fegatini lavarli asciugarli
Fare un trito di cipolla ed appassirlo dolcemente nel burro; salare
Unire i cuori e rosolarli a fuoco vivo per 2-3 minuti; aggiungere i fegatini e farli colorire quindi il Vin Santo; far evaporare e togliere dal fuoco
Passare al mixer e rimettere in padella bagnando con il brodo fino ad avere una crema
Abbrustolire il pane e spruzzarvi un'idea di Vin Santo
Spalmarvi il paté
Padella
Frullatore
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 194,82 |
Carboidrati (g) | 11,84 |
di cui Zuccheri (g) | 1,7 |
Grassi (g) | 12,06 |
di cui Saturi (g) | 5,72 |
Proteine (g) | 10,09 |
Fibre (g) | 0,91 |
Sale (g) | 0,14 |