I crumiri sono dei deliziosi biscotti croccanti, tipici della tradizione piemontese. Preparati con farina gialla, farina bianca, zucchero, burro, uova e vaniglia, sono l'ideale da gustare con una tazza di tè o caffè.
Mettete la farina a fontana su un piano e disponete al centro la vaniglina e lo zucchero mescolate
Ricreate la fontana e mettete nel centro le uova quindi lavorate
Unite il burro ammorbidito e continuate ad impastare
Formate una palla copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti
Ricavate tanti rotolini e tagliateli a tronchetti di circa 10 cm appiattiteli e con una forchetta formate delle righe sulla superficie
Piegate i tronchetti ad arco e metteteli sulla piastra da forno imburrata
Cuocete i biscotti per 20 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato
Intingete la metà di ciascun crumiro nella Nutella riscaldata e lasciate rapprendere
Ciotola
Frullatore
Sac à poche
Italia, Piemonte
Energia (kcal) | 405,87 |
Carboidrati (g) | 44,87 |
di cui Zuccheri (g) | 13,96 |
Grassi (g) | 23,14 |
di cui Saturi (g) | 12,8 |
Proteine (g) | 6,72 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,03 |