Tuduu
Crumiri

Crumiri

@tuduu

I crumiri sono dei deliziosi biscotti croccanti, tipici della tradizione piemontese. Preparati con farina gialla, farina bianca, zucchero, burro, uova e vaniglia, sono l'ideale da gustare con una tazza di tè o caffè.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina gialla200G
  • Farina bianca150G
  • Zucchero100G
  • Burro200G
  • Uova3
  • Vaniglina1Bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mettete la farina a fontana su un piano e disponete al centro la vaniglina e lo zucchero mescolate

  2. PASSO 2 DI 8

    Ricreate la fontana e mettete nel centro le uova quindi lavorate

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite il burro ammorbidito e continuate ad impastare

  4. PASSO 4 DI 8

    Formate una palla copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti

  5. PASSO 5 DI 8

    Ricavate tanti rotolini e tagliateli a tronchetti di circa 10 cm appiattiteli e con una forchetta formate delle righe sulla superficie

  6. PASSO 6 DI 8

    Piegate i tronchetti ad arco e metteteli sulla piastra da forno imburrata

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocete i biscotti per 20 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato

  8. PASSO 8 DI 8

    Intingete la metà di ciascun crumiro nella Nutella riscaldata e lasciate rapprendere

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Frullatore

  • Sac à poche

Informazioni generali

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)405,87
Carboidrati (g)44,87
di cui Zuccheri (g)13,96
Grassi (g)23,14
di cui Saturi (g)12,8
Proteine (g)6,72
Fibre (g)1,18
Sale (g)0,03
  • Proteine
    6,72g·9%
  • Carboidrati
    44,87g·59%
  • Grassi
    23,14g·30%
  • Fibre
    1,18g·2%