
Crumiri
I crumiri sono dei deliziosi biscotti croccanti, tipici della tradizione piemontese. Preparati con farina gialla, farina bianca, zucchero, burro, uova e vaniglia, sono l'ideale da gustare con una tazza di tè o caffè.
Ingredienti
- Farina gialla
200G200G - Farina bianca
150G150G - Zucchero
100G100G - Burro
200G200G - Uova
33 - Vaniglina
1Bustina1Bustina
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mettete la farina a fontana su un piano e disponete al centro la vaniglina e lo zucchero mescolate
- PASSO 2 DI 8
Ricreate la fontana e mettete nel centro le uova quindi lavorate
- PASSO 3 DI 8
Unite il burro ammorbidito e continuate ad impastare
- PASSO 4 DI 8
Formate una palla copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 30 minuti
- PASSO 5 DI 8
Ricavate tanti rotolini e tagliateli a tronchetti di circa 10 cm appiattiteli e con una forchetta formate delle righe sulla superficie
- PASSO 6 DI 8
Piegate i tronchetti ad arco e metteteli sulla piastra da forno imburrata
- PASSO 7 DI 8
Cuocete i biscotti per 20 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato
- PASSO 8 DI 8
Intingete la metà di ciascun crumiro nella Nutella riscaldata e lasciate rapprendere
Suggerimenti
Ciotola
Frullatore
Sac à poche
Informazioni generali
Origine
Italia, Piemonte
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 405,87 |
Carboidrati (g) | 44,87 |
di cui Zuccheri (g) | 13,96 |
Grassi (g) | 23,14 |
di cui Saturi (g) | 12,8 |
Proteine (g) | 6,72 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine6,72g·9%
- Carboidrati44,87g·59%
- Grassi23,14g·30%
- Fibre1,18g·2%