
Cupcake
I cupcake sono dei dolci golosi e colorati, tipici della tradizione americana. Sono delle piccole tortine profumate al limone, soffici e arricchite da una deliziosa glassa al burro.
Ingredienti
- Farina
120g120g - Zucchero
120g120g - Burro
120g120g - Uova
22 - Sale
1pizzico1pizzico - Vaniglina
1bustina1bustina - Lievito
1cucchiaino1cucchiaino - Scorza di limone
11
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Procuratevi degli stampini per muffin ponete in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e con le fruste riducete gli ingredienti a crema
- PASSO 2 DI 5
Aggiungete le uova il sale la vaniglina e la scorza di limone grattugiata e sbattete; in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati
- PASSO 3 DI 5
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto risulterà omogeneo
- PASSO 4 DI 5
Distribuite l'impasto ottenuto nei pirottini facendo attenzione a non superare la metà del volume; cuocendo il cupcake non deve sbordare
- PASSO 5 DI 5
Infornate con il forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti fino a che saranno leggermente dorati in superficie
Suggerimenti
Stampi per cupcake
Frusta elettrica
Sacco da pasticcere
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 338,95 |
Carboidrati (g) | 38,4 |
di cui Zuccheri (g) | 22,95 |
Grassi (g) | 18,95 |
di cui Saturi (g) | 10,67 |
Proteine (g) | 4,96 |
Fibre (g) | 2,29 |
Sale (g) | 0,46 |
- Proteine4,96g·8%
- Carboidrati38,4g·59%
- Grassi18,95g·29%
- Fibre2,29g·4%