La dadolata di verdure è un contorno leggero e aromatico preparato con una miscela di peperoni rossi, zucchine, cipolla, aglio, rape, fagiolini, pomodori e spezie. Le verdure vengono tagliate a dadini e poi saltate nell'olio d'oliva con timo, alloro, salvia, zucchero, sale e pepe. Il risultato è una deliziosa e colorata pietanza che aggiunge sapore e freschezza al tuo pasto.
Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a piccoli dadini
Sbucciate l'aglio e la cipolla e tritateli separatamente
Tuffate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente privateli della pelle spremeteli leggermente per far uscire l'acqua e i semini quindi spezzettateli grossolanamente e metteteli in una casseruola con il concentrato di pomodoro il timo la salvia l'alloro lo zucchero il sale necessario e una macinata di pepe
Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere a calore moderato per 20 minuti
Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate la salsa poi lasciatela raffreddare e passatela al setaccio
In un'altra casseruola fate scaldare l'olio d'oliva e rosolatevi la cipolla e i peperoni a calore moderato fino a quando saranno appassiti
Aggiungete le zucchine e l'aglio e fate soffriggere tutt'assieme per 4-5 minuti a fuoco vivo in modo che le verdure rimangano croccanti
Lasciatele raffreddare quindi distribuitele in quattro formine e lasciate riposare per un quarto d'ora
Trascorso questo tempo sformate la preparazione su quattro piatti individuali
Tagliere
Coltello affilato
Padella
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Questo contorno è ricco di colori e sapori, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce.
Italia
Energia (kcal) | 71,15 |
Carboidrati (g) | 8,99 |
di cui Zuccheri (g) | 8,95 |
Grassi (g) | 1,59 |
di cui Saturi (g) | 0,32 |
Proteine (g) | 2,88 |
Fibre (g) | 5,79 |
Sale (g) | 0,02 |