Tuduu
Delizia Agli Amaretti

Delizia Agli Amaretti

@tuduu

La Delizia agli Amaretti è un dolce tradizionale italiano che combina la morbidezza di una torta con la croccantezza dei biscotti amaretti. Questo dessert è perfetto da gustare durante le feste natalizie o come dolce finale per un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina100G
  • Zucchero semolato200G
  • Burro150G
  • Cioccolato fondente grattugiato60G
  • Biscotti amaretti100G
  • Uova2
  • Lievito vanigliato1Bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Fate fondere il burro a bagnomaria ed unitevi lo zucchero mescolando accuratamente

  2. PASSO 2 DI 4

    Aggiungete il cioccolato e gli amaretti sbriciolati lavorando bene il composto

  3. PASSO 3 DI 4

    Unite mescolando sempre tuorli delle uova la farina fatta cadere da un setaccino il lievito e gli albumi precedentemente montati a neve fermissima

  4. PASSO 4 DI 4

    Versate l'impasto in una tortiera imburrata e cuocete in forno a temperatura moderata

Suggerimenti

  • Stampo per torta

  • Mixer

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)439,31
Carboidrati (g)54,75
di cui Zuccheri (g)44,95
Grassi (g)23,29
di cui Saturi (g)12,55
Proteine (g)4,98
Fibre (g)1,36
Sale (g)0,03
  • Proteine
    4,98g·6%
  • Carboidrati
    54,75g·65%
  • Grassi
    23,29g·28%
  • Fibre
    1,36g·2%