La Delizia al Cioccolato è un dolce irresistibile e goloso, composto da un morbido impasto al cioccolato fondente, arricchito con una crema al burro e decorato con zucchero a velo. Originaria della regione Emilia-Romagna, è diventata una delle specialità più amate in tutta Italia.
In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria
In una casseruola fate liquefare a bagnomaria anche il cioccolato spezzettato
In una terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero a velo e una bustina di zucchero vanigliato
Diluite il composto con il burro e il cioccolato fusi
Aggiungetevi la farina e la maizena setacciate amalgamando bene il tutto
Montate gli albumi a neve soda dolcificateli con il restante zucchero a velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato
Versatela in uno stampo imburrato e infarinato
Ponete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40 minuti
Fate raffreddare il budino in frigorifero sformate e servite
Stampo rettangolare
Conservare in frigorifero per al massimo 3 giorni.
Questa delizia al cioccolato è perfetta da servire come dessert dopo una cena speciale.
Italia
Energia (kcal) | 335,12 |
Carboidrati (g) | 45,99 |
di cui Zuccheri (g) | 39,8 |
Grassi (g) | 14,97 |
di cui Saturi (g) | 8,14 |
Proteine (g) | 6,37 |
Fibre (g) | 1,33 |
Sale (g) | 0,05 |