La foto della ricetta Delizia Al Cioccolato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Delizia al cioccolato

La Delizia al Cioccolato è un dolce irresistibile e goloso, composto da un morbido impasto al cioccolato fondente, arricchito con una crema al burro e decorato con zucchero a velo. Originaria della regione Emilia-Romagna, è diventata una delle specialità più amate in tutta Italia.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Cioccolato fondente

100 G

Burro

50 G

Uova

5

Zucchero a velo

200 G

Farina

30 G

Maizena

20 G

Zucchero vanigliato

q.b.

Suggerimenti

Stampo rettangolare

Preparazione

STEP 1 di 9

In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria

STEP 2 di 9

In una casseruola fate liquefare a bagnomaria anche il cioccolato spezzettato

STEP 3 di 9

In una terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero a velo e una bustina di zucchero vanigliato

STEP 4 di 9

Diluite il composto con il burro e il cioccolato fusi

STEP 5 di 9

Aggiungetevi la farina e la maizena setacciate amalgamando bene il tutto

STEP 6 di 9

Montate gli albumi a neve soda dolcificateli con il restante zucchero a velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato

STEP 7 di 9

Versatela in uno stampo imburrato e infarinato

STEP 8 di 9

Ponete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40 minuti

STEP 9 di 9

Fate raffreddare il budino in frigorifero sformate e servite

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per al massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Questa delizia al cioccolato è perfetta da servire come dessert dopo una cena speciale.