
Una ricetta di
TuduuDelizia al cioccolato
La Delizia al Cioccolato è un dolce irresistibile e goloso, composto da un morbido impasto al cioccolato fondente, arricchito con una crema al burro e decorato con zucchero a velo. Originaria della regione Emilia-Romagna, è diventata una delle specialità più amate in tutta Italia.
Dolci
20 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Cioccolato fondente
100 G
Burro
50 G
Uova
5
Zucchero a velo
200 G
Farina
30 G
Maizena
20 G
Zucchero vanigliato
q.b.
Suggerimenti
Stampo rettangolare
Preparazione
STEP 1 di 9
In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomariaSTEP 2 di 9
In una casseruola fate liquefare a bagnomaria anche il cioccolato spezzettatoSTEP 3 di 9
In una terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero a velo e una bustina di zucchero vanigliatoSTEP 4 di 9
Diluite il composto con il burro e il cioccolato fusiSTEP 5 di 9
Aggiungetevi la farina e la maizena setacciate amalgamando bene il tuttoSTEP 6 di 9
Montate gli albumi a neve soda dolcificateli con il restante zucchero a velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolatoSTEP 7 di 9
Versatela in uno stampo imburrato e infarinatoSTEP 8 di 9
Ponete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40 minutiSTEP 9 di 9
Fate raffreddare il budino in frigorifero sformate e serviteModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per al massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Questa delizia al cioccolato è perfetta da servire come dessert dopo una cena speciale.