Tuduu
Delizia Al Miele

Delizia Al Miele

@tuduu

La Delizia al Miele è un dolce tradizionale italiano, tipico della regione Lombardia. Preparato con uova, miele di castagno, zucchero, farina e aromi di arancia e limone, questo dolce è caratterizzato da una consistenza morbida e un irresistibile sapore di miele. Perfetto da gustare durante le festività o come dessert invernale.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova6
  • Miele di castagno250g
  • Zucchero2cucchiai
  • Farina2cucchiai
  • Burro
    Burro2cucchiai
  • Arancia (scorza grattugiata)1
  • Limone (scorza grattugiata)1
  • Sale1pizzico
  • Per ungere lo stampo:
  • Burro
    Burroq.b.

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale

  2. PASSO 2 DI 4

    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungetevi mano a mano tutti gli ingredienti mescolando per amalgamarli bene

  3. PASSO 3 DI 4

    Per ultimo aggiungete gli albumi

  4. PASSO 4 DI 4

    Versate in uno stampo da forno unto col burro e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti

Suggerimenti

  • Stampo per dolci

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)233,52
Carboidrati (g)37,91
di cui Zuccheri (g)35,3
Grassi (g)7,18
di cui Saturi (g)3,29
Proteine (g)6,47
Fibre (g)0,26
Sale (g)0,25
  • Proteine
    6,47g·12%
  • Carboidrati
    37,91g·73%
  • Grassi
    7,18g·14%
  • Fibre
    0,26g·1%