Dentice Alla Veneta

Dentice Alla Veneta

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Il Dentice alla Veneta è una prelibatezza della cucina veneta, a base di dentice fresco marinato al succo di limone e aromatizzato con aglio, filetti d'acciughe, prezzemolo, capperi e origano. Viene poi cotto in padella con olio d'oliva, vino bianco, pomodori pelati, olive nere e spezie. Il risultato è un secondo piatto gustoso e dal sapore mediterraneo.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Dentice di 1000 g1
  • Succo di limoneq.b.
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Filetti d'acciughe5
  • Prezzemolo1ciuffetto
  • Capperi1manciatina
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Vino biancoq.b.
  • Pomodori pelati1scatola
  • Olive nere100g
  • Origano
    Origano1pizzico
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Squamate ed aprite il pesce lavatelo asciugatelo salatelo internamente ed esternamente ponetelo su di un piatto pepatelo e irroratelo con il succo di limone lasciandolo riposare così per 30 minuti

  2. PASSO 2 DI 4

    Intanto tritate finemente l'aglio con i filetti di acciughe il prezzemolo e i capperi disponete questo trito in una casseruola versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con metà del vino bianco e non appena questo sarà evaporato unite il pomodoro schiacciandolo con una forchetta; lasciate restringere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto quindi unite le olive che avrete snocciolato e tritato

  3. PASSO 3 DI 4

    Salate pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)92,89
Carboidrati (g)1,31
di cui Zuccheri (g)1,31
Grassi (g)4,16
di cui Saturi (g)0,62
Proteine (g)12,37
Fibre (g)0,52
Sale (g)0,13
  • Proteine
    12,37g·67%
  • Carboidrati
    1,31g·7%
  • Grassi
    4,16g·23%
  • Fibre
    0,52g·3%