
Dentice Alla Veneta
Il Dentice alla Veneta è una prelibatezza della cucina veneta, a base di dentice fresco marinato al succo di limone e aromatizzato con aglio, filetti d'acciughe, prezzemolo, capperi e origano. Viene poi cotto in padella con olio d'oliva, vino bianco, pomodori pelati, olive nere e spezie. Il risultato è un secondo piatto gustoso e dal sapore mediterraneo.
Ingredienti
- Dentice di 1000 g
11 - Succo di limoneq.b.
- Aglio
1spicchio1spicchio - Filetti d'acciughe
55 - Prezzemolo
1ciuffetto1ciuffetto - Capperi
1manciatina1manciatina - Olio d'olivaq.b.
- Vino biancoq.b.
- Pomodori pelati
1scatola1scatola - Olive nere
100g100g - Origano
1pizzico1pizzico - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Origano di Pantelleria secco 30g
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Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Squamate ed aprite il pesce lavatelo asciugatelo salatelo internamente ed esternamente ponetelo su di un piatto pepatelo e irroratelo con il succo di limone lasciandolo riposare così per 30 minuti
- PASSO 2 DI 4
Intanto tritate finemente l'aglio con i filetti di acciughe il prezzemolo e i capperi disponete questo trito in una casseruola versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con metà del vino bianco e non appena questo sarà evaporato unite il pomodoro schiacciandolo con una forchetta; lasciate restringere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto quindi unite le olive che avrete snocciolato e tritato
- PASSO 3 DI 4
Salate pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti
- PASSO 4 DI 4
Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 92,89 |
Carboidrati (g) | 1,31 |
di cui Zuccheri (g) | 1,31 |
Grassi (g) | 4,16 |
di cui Saturi (g) | 0,62 |
Proteine (g) | 12,37 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine12,37g·67%
- Carboidrati1,31g·7%
- Grassi4,16g·23%
- Fibre0,52g·3%