Tuduu
Dentice marinato

Dentice marinato

@tuduu

Il dentice marinato è un delizioso secondo piatto a base di pesce. Il dentice viene marinato con aglio, rosmarino, olio d'oliva e succo di limone, poi viene cotto in padella e servito con una croccante crosta di pangrattato. È un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena estiva.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Dentice di circa 1000 gq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Rosmarinoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Saleq.b.
  • Pepe appena macinatoq.b.
  • Peperoni

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire il dentice privandolo delle interiora e delle squame introdurre all'interno l'aglio un po' di rosmarino e sistemarlo in un recipiente

  2. PASSO 2 DI 4

    Cospargere con sale pepe rosmarino e irrorare con un filo di olio e il vino bianco

  3. PASSO 3 DI 4

    Marinare il pesce per 30 minuti quindi sgocciolarlo passarlo nel pangrattato adagiarlo in una pirofila versarvi la marinata e passare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Cuocere con lo stesso condimento un peperone rosso per circa 30 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Griglia

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)70,62
Carboidrati (g)0,22
di cui Zuccheri (g)0,22
Grassi (g)0,01
Proteine (g)0,11
Fibre (g)0,03
  • Proteine
    0,11g·30%
  • Carboidrati
    0,22g·59%
  • Grassi
    0,01g·3%
  • Fibre
    0,03g·8%