
Dentice marinato
Il dentice marinato è un delizioso secondo piatto a base di pesce. Il dentice viene marinato con aglio, rosmarino, olio d'oliva e succo di limone, poi viene cotto in padella e servito con una croccante crosta di pangrattato. È un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena estiva.
Ingredienti
- Dentice di circa 1000 gq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Rosmarinoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Pangrattatoq.b.
- Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Saleq.b.
- Pepe appena macinatoq.b.
- Peperoni
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire il dentice privandolo delle interiora e delle squame introdurre all'interno l'aglio un po' di rosmarino e sistemarlo in un recipiente
- PASSO 2 DI 4
Cospargere con sale pepe rosmarino e irrorare con un filo di olio e il vino bianco
- PASSO 3 DI 4
Marinare il pesce per 30 minuti quindi sgocciolarlo passarlo nel pangrattato adagiarlo in una pirofila versarvi la marinata e passare in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti
- PASSO 4 DI 4
Cuocere con lo stesso condimento un peperone rosso per circa 30 minuti
Suggerimenti
Padella
Griglia
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 70,62 |
Carboidrati (g) | 0,22 |
di cui Zuccheri (g) | 0,22 |
Grassi (g) | 0,01 |
Proteine (g) | 0,11 |
Fibre (g) | 0,03 |
- Proteine0,11g·30%
- Carboidrati0,22g·59%
- Grassi0,01g·3%
- Fibre0,03g·8%