
Dentici Al Forno
I dentici al forno sono un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. I dentici vengono cotti al forno con aglio, olio d'oliva, prezzemolo, sale, pepe e un tocco di aceto di vino che dona un sapore unico. Questa ricetta è semplice da preparare ma di grande effetto, perfetta per una cena speciale o per una serata in compagnia. I dentici al forno sono morbidi e succulenti e si abbinano bene con contorni leggeri come insalata mista o verdure grigliate.
Ingredienti
- Dentici
1,500G1,500G - Aglio
4Spicchi4Spicchi - Olio d'oliva
100G100G - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Aceto di vino
1Bicchiere1Bicchiere
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire e sventrare i dentici
- PASSO 2 DI 4
Mettete nello stomaco dei pesci un po' d'aglio prezzemolo sale e pepe
- PASSO 3 DI 4
Appoggiate i dentici in una teglia già unta versatevi sopra l'altro olio e l'aceto salateli e metteteli nel forno caldo
- PASSO 4 DI 4
Di tanto in tanto raccogliete sul fondo della teglia il sugo e versatelo sul pesce in modo che non si secchi troppo
Suggerimenti
Piatto da forno
Bicchiere per misurare
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 50,35 |
Carboidrati (g) | 0,13 |
di cui Zuccheri (g) | 0,13 |
Grassi (g) | 5,51 |
di cui Saturi (g) | 0,79 |
Proteine (g) | 0,05 |
Fibre (g) | 0,02 |
- Proteine0,05g·1%
- Carboidrati0,13g·2%
- Grassi5,51g·96%
- Fibre0,02g·0%