Tuduu
Dentici Al Forno

Dentici Al Forno

@tuduu

I dentici al forno sono un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. I dentici vengono cotti al forno con aglio, olio d'oliva, prezzemolo, sale, pepe e un tocco di aceto di vino che dona un sapore unico. Questa ricetta è semplice da preparare ma di grande effetto, perfetta per una cena speciale o per una serata in compagnia. I dentici al forno sono morbidi e succulenti e si abbinano bene con contorni leggeri come insalata mista o verdure grigliate.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Dentici1,500G
  • Aglio4Spicchi
  • Olio d'oliva100G
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Aceto di vino1Bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire e sventrare i dentici

  2. PASSO 2 DI 4

    Mettete nello stomaco dei pesci un po' d'aglio prezzemolo sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 4

    Appoggiate i dentici in una teglia già unta versatevi sopra l'altro olio e l'aceto salateli e metteteli nel forno caldo

  4. PASSO 4 DI 4

    Di tanto in tanto raccogliete sul fondo della teglia il sugo e versatelo sul pesce in modo che non si secchi troppo

Suggerimenti

  • Piatto da forno

  • Bicchiere per misurare

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)50,35
Carboidrati (g)0,13
di cui Zuccheri (g)0,13
Grassi (g)5,51
di cui Saturi (g)0,79
Proteine (g)0,05
Fibre (g)0,02
  • Proteine
    0,05g·1%
  • Carboidrati
    0,13g·2%
  • Grassi
    5,51g·96%
  • Fibre
    0,02g·0%