
Dessert Di Riso Al Ribes
Il dessert di riso al ribes è un dolce delicato e profumato, perfetto per concludere una cena speciale. Il riso viene cotto al punto giusto e poi arricchito con succosi ribes rossi e una dolce crema di panna al rum. Una spolverata di noce moscata e zenzero completa il sapore di questo dessert irresistibile.
Ingredienti
- Riso
120G120G - Saleq.b.
- Acqua
50Cl50Cl - Ribes rosso
400G400G - Zucchero
100G100G - Panna
50Cl50Cl - Zucchero vanigliato
1Bustina1Bustina - Rum
1Bicchierino1Bicchierino - Noce moscata
1Presa1Presa - Zenzero in polvere
1Presa1Presa - Croccante triturato
2Cucchiaini2Cucchiaini
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e quando bolle buttatevi dentro il riso
- PASSO 2 DI 9
Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti
- PASSO 3 DI 9
Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina
- PASSO 4 DI 9
Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento
- PASSO 5 DI 9
Scolate il riso ormai cotto e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato
- PASSO 6 DI 9
Incorporate delicatamente il bicchierino di rum un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere
- PASSO 7 DI 9
Unite sia il riso cotto sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina
- PASSO 8 DI 9
Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro
- PASSO 9 DI 9
Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo
Suggerimenti
Pentola
Ciotole
Frullatore
Spatola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 131,72 |
Carboidrati (g) | 10,28 |
di cui Zuccheri (g) | 8,59 |
Grassi (g) | 8,98 |
di cui Saturi (g) | 5,23 |
Proteine (g) | 1,22 |
Fibre (g) | 1,85 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,22g·5%
- Carboidrati10,28g·46%
- Grassi8,98g·40%
- Fibre1,85g·8%