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Dessert Di Riso Al Ribes

Dessert Di Riso Al Ribes

@tuduu

Il dessert di riso al ribes è un dolce delicato e profumato, perfetto per concludere una cena speciale. Il riso viene cotto al punto giusto e poi arricchito con succosi ribes rossi e una dolce crema di panna al rum. Una spolverata di noce moscata e zenzero completa il sapore di questo dessert irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso120G
  • Saleq.b.
  • Acqua50Cl
  • Ribes rosso400G
  • Zucchero100G
  • Panna50Cl
  • Zucchero vanigliato1Bustina
  • Rum1Bicchierino
  • Noce moscata1Presa
  • Zenzero in polvere1Presa
  • Croccante triturato2Cucchiaini

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e quando bolle buttatevi dentro il riso

  2. PASSO 2 DI 9

    Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti

  3. PASSO 3 DI 9

    Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina

  4. PASSO 4 DI 9

    Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento

  5. PASSO 5 DI 9

    Scolate il riso ormai cotto e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato

  6. PASSO 6 DI 9

    Incorporate delicatamente il bicchierino di rum un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere

  7. PASSO 7 DI 9

    Unite sia il riso cotto sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina

  8. PASSO 8 DI 9

    Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro

  9. PASSO 9 DI 9

    Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo

Suggerimenti

  • Pentola

  • Ciotole

  • Frullatore

  • Spatola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)131,72
Carboidrati (g)10,28
di cui Zuccheri (g)8,59
Grassi (g)8,98
di cui Saturi (g)5,23
Proteine (g)1,22
Fibre (g)1,85
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,22g·5%
  • Carboidrati
    10,28g·46%
  • Grassi
    8,98g·40%
  • Fibre
    1,85g·8%