Il dessert di riso al ribes è un dolce delicato e profumato, perfetto per concludere una cena speciale. Il riso viene cotto al punto giusto e poi arricchito con succosi ribes rossi e una dolce crema di panna al rum. Una spolverata di noce moscata e zenzero completa il sapore di questo dessert irresistibile.
Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e quando bolle buttatevi dentro il riso
Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti
Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina
Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento
Scolate il riso ormai cotto e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato
Incorporate delicatamente il bicchierino di rum un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere
Unite sia il riso cotto sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina
Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro
Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo
Pentola
Ciotole
Frullatore
Spatola
Italia
Energia (kcal) | 131,72 |
Carboidrati (g) | 10,28 |
di cui Zuccheri (g) | 8,59 |
Grassi (g) | 8,98 |
di cui Saturi (g) | 5,23 |
Proteine (g) | 1,22 |
Fibre (g) | 1,85 |
Sale (g) | 0,01 |