Il dolce di ciliegie alla panna è un dessert irresistibile, perfetto da gustare durante la stagione estiva. La morbida base di cioccolato si sposa alla perfezione con le ciliegie dolci e succose, mentre la panna montata e le scagliette di cioccolato rendono il dolce ancora più goloso. Scopri come preparare questa delizia e sorprendi i tuoi ospiti con un dolce fresco e delizioso!
Imburrate una teglia di 20 cm di diametro rivestitene la base con un foglio di carta oleata e ungete anch'esso di burro
Sbattete le uova e 125 g di zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto denso e spumoso dopodichè unite lentamente la farina mescolata al cacao e passata al setaccio
Unite poco per volta l'olio poi trasferite il composto ottenuto nella teglia livellatene la superficie e fatelo cuocere nel forno (190 gradi) per 30-35 minuti in modo che risulti gonfio e soffice
A questo punto togliete la torta dal forno e sformatela su una griglia di metallo
Eliminate delicatamente il foglio di carta oleata e lasciate raffreddare
Riunite in una pentola le ciliegie il resto dello zucchero e il succo d'arancia coprite il recipiente e portate lentamente a ebollizione quindi date una mescolata e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti
Al termine scolate le ciliegie e mettetele da parte raccogliendo il succo in un pentolino
Incorporatevi l'arrow-root sciolto a parte in un po' d'acqua poi fate riprendere il bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per un minuto
Stampo per dolci
Frusta
Italia
Energia (kcal) | 194,95 |
Carboidrati (g) | 20,21 |
di cui Zuccheri (g) | 17,55 |
Grassi (g) | 10,84 |
di cui Saturi (g) | 5,66 |
Proteine (g) | 2,9 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,02 |