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Dolce Di Ciliegie Alla Panna

Dolce Di Ciliegie Alla Panna

@tuduu
Categoria: Dolci

Il dolce di ciliegie alla panna è un dessert irresistibile, perfetto da gustare durante la stagione estiva. La morbida base di cioccolato si sposa alla perfezione con le ciliegie dolci e succose, mentre la panna montata e le scagliette di cioccolato rendono il dolce ancora più goloso. Scopri come preparare questa delizia e sorprendi i tuoi ospiti con un dolce fresco e delizioso!

Difficoltà: Difficile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3
  • Zucchero175g
  • Farina50g
  • Cacao amaro25g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva1cucchiaio
  • Ciliegie nere snocciolate500g
  • Arancia1
  • Burro
    Burro20g
  • Arrow-root1cucchiaio
  • Kirsch4cucchiai
  • Panna montata30cl
  • Scagliette di cioccolatoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Imburrate una teglia di 20 cm di diametro rivestitene la base con un foglio di carta oleata e ungete anch'esso di burro

  2. PASSO 2 DI 8

    Sbattete le uova e 125 g di zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto denso e spumoso dopodichè unite lentamente la farina mescolata al cacao e passata al setaccio

  3. PASSO 3 DI 8

    Unite poco per volta l'olio poi trasferite il composto ottenuto nella teglia livellatene la superficie e fatelo cuocere nel forno (190 gradi) per 30-35 minuti in modo che risulti gonfio e soffice

  4. PASSO 4 DI 8

    A questo punto togliete la torta dal forno e sformatela su una griglia di metallo

  5. PASSO 5 DI 8

    Eliminate delicatamente il foglio di carta oleata e lasciate raffreddare

  6. PASSO 6 DI 8

    Riunite in una pentola le ciliegie il resto dello zucchero e il succo d'arancia coprite il recipiente e portate lentamente a ebollizione quindi date una mescolata e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti

  7. PASSO 7 DI 8

    Al termine scolate le ciliegie e mettetele da parte raccogliendo il succo in un pentolino

  8. PASSO 8 DI 8

    Incorporatevi l'arrow-root sciolto a parte in un po' d'acqua poi fate riprendere il bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per un minuto

Suggerimenti

  • Stampo per dolci

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)194,95
Carboidrati (g)20,21
di cui Zuccheri (g)17,55
Grassi (g)10,84
di cui Saturi (g)5,66
Proteine (g)2,9
Fibre (g)1,18
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,9g·8%
  • Carboidrati
    20,21g·58%
  • Grassi
    10,84g·31%
  • Fibre
    1,18g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie