
Dolce Di Ciliegie Alla Panna
Il dolce di ciliegie alla panna è un dessert irresistibile, perfetto da gustare durante la stagione estiva. La morbida base di cioccolato si sposa alla perfezione con le ciliegie dolci e succose, mentre la panna montata e le scagliette di cioccolato rendono il dolce ancora più goloso. Scopri come preparare questa delizia e sorprendi i tuoi ospiti con un dolce fresco e delizioso!
Ingredienti
- Uova
33 - Zucchero
175G175G - Farina
50G50G - Cacao amaro
25G25G - Olio d'oliva
1Cucchiaio1Cucchiaio - Ciliegie nere snocciolate
500G500G - Arancia
11 - Burro
20G20G - Arrow-root
1Cucchiaio1Cucchiaio - Kirsch
4Cucchiai4Cucchiai - Panna montata
30Cl30Cl - Scagliette di cioccolatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Imburrate una teglia di 20 cm di diametro rivestitene la base con un foglio di carta oleata e ungete anch'esso di burro
- PASSO 2 DI 8
Sbattete le uova e 125 g di zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto denso e spumoso dopodichè unite lentamente la farina mescolata al cacao e passata al setaccio
- PASSO 3 DI 8
Unite poco per volta l'olio poi trasferite il composto ottenuto nella teglia livellatene la superficie e fatelo cuocere nel forno (190 gradi) per 30-35 minuti in modo che risulti gonfio e soffice
- PASSO 4 DI 8
A questo punto togliete la torta dal forno e sformatela su una griglia di metallo
- PASSO 5 DI 8
Eliminate delicatamente il foglio di carta oleata e lasciate raffreddare
- PASSO 6 DI 8
Riunite in una pentola le ciliegie il resto dello zucchero e il succo d'arancia coprite il recipiente e portate lentamente a ebollizione quindi date una mescolata e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4-5 minuti
- PASSO 7 DI 8
Al termine scolate le ciliegie e mettetele da parte raccogliendo il succo in un pentolino
- PASSO 8 DI 8
Incorporatevi l'arrow-root sciolto a parte in un po' d'acqua poi fate riprendere il bollore abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per un minuto
Suggerimenti
Stampo per dolci
Frusta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 194,95 |
Carboidrati (g) | 20,21 |
di cui Zuccheri (g) | 17,55 |
Grassi (g) | 10,84 |
di cui Saturi (g) | 5,66 |
Proteine (g) | 2,9 |
Fibre (g) | 1,18 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2,9g·8%
- Carboidrati20,21g·58%
- Grassi10,84g·31%
- Fibre1,18g·3%