
Dolce Di Compleanno
Il Dolce di Compleanno è un dolce classico e versatile, perfetto per celebrare un compleanno o un'occasione speciale. Si tratta di una torta soffice e leggera arricchita dal profumo del limone. Decorata con una spolverata di zucchero a velo, è un dolce irresistibile per tutti.
Ingredienti
- Burro
200G200G - Zucchero
200G200G - Limone (scorza grattugiata parte gialla)
11 - Uova intere
44 - Farina
200G200G - Lievito in polvere
1Cucchiaino1Cucchiaino - Sale
1Pizzico1Pizzico - Zucchero a veloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mescolare 200 di burro con 200 g di zucchero
- PASSO 2 DI 4
Aggiungere la scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla) 4 uova intere 200 g di farina un cucchiaino di lievito in polvere 1 pizzico di sale
- PASSO 3 DI 4
Versare in uno stampo per dolci unto e infarinato e cuocere in forno moderato per 20 minuti circa
- PASSO 4 DI 4
Decorare a piacere o con zucchero a velo
Suggerimenti
Stampo per torta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il dolce in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Questa torta è perfetta per festeggiare un compleanno o un'occasione speciale.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 339,42 |
Carboidrati (g) | 35,03 |
di cui Zuccheri (g) | 20,95 |
Grassi (g) | 19,81 |
di cui Saturi (g) | 10,78 |
Proteine (g) | 7,22 |
Fibre (g) | 0,45 |
Sale (g) | 0,31 |
- Proteine7,22g·12%
- Carboidrati35,03g·56%
- Grassi19,81g·32%
- Fibre0,45g·1%