Il dolce di mandorle è un tipico dolce italiano, caratterizzato da una base morbida e umida arricchita da uno strato di mandorle croccanti. È perfetto da gustare con una tazza di caffè o da servire come dessert dopo un pasto.
Tostare le mandorle pochi minuti nel forno caldo
Tritarle finemente e mescolarle allo zucchero ed alla farina
Fondere il burro a bagnomaria ed unirlo alla farina amalgamandolo bene
Aggiungere il lievito il liquore e gli albumi montati a neve
Mescolare delicatamente e versare l'impasto in una tortiera imburrata
Cuocere il dolce in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti
Stampo per dolci
Miscelatore
Frusta
Italia
Energia (kcal) | 367,79 |
Carboidrati (g) | 32,36 |
di cui Zuccheri (g) | 23,3 |
Grassi (g) | 23,02 |
di cui Saturi (g) | 8,83 |
Proteine (g) | 8,67 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 0,06 |