Il Dolce di Mascarpone è un dessert italiano tradizionale realizzato con mascarpone, burro, zucchero, maizena, uova, panna, vanillina e succo di limone. Questo dolce delicato e cremoso è facile da preparare e perfetto per ogni occasione.
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente
In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo
Aggiungete lo zucchero un cucchiaino di vaniglina e la maizena
Mescolate energicamente il tutto
Incorporatevi le uova uno alla volta
Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone
Dovete ottenere un composto piuttosto denso
Versatelo in uno stampo rotondo imburrato
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora
Appena vedete la superficie assumere un colore dorato aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più
Ritirate lo stampo fate raffreddare
Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire
Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG Moscadello Di Montalcino “Frizzante” DOC Moscato Di Noto “Spumante” DOC
Ciotola
Fouet
Stampo per dolce
Italia
Energia (kcal) | 362,61 |
Carboidrati (g) | 16,44 |
di cui Zuccheri (g) | 14,26 |
Grassi (g) | 30,83 |
di cui Saturi (g) | 17,71 |
Proteine (g) | 5,84 |
Fibre (g) | 0,01 |
Sale (g) | 0,07 |