La foto della ricetta Dolce Freddo Di Riso E Castagne di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Dolce freddo di riso e castagne

Il dolce freddo di riso e castagne è un dessert cremoso e aromatico, perfetto per concludere i pasti in modo dolce e raffinato. La combinazione di riso cotto al latte, castagne dolci, uvetta sultanina e frutta candita crea un mix di sapori irresistibili. La panna montata e le ciliegine candite aggiungono una nota di freschezza e decorano il dolce in modo delizioso. Questo dessert è ideale da gustare durante le festività natalizie o in qualsiasi momento si desideri coccolarsi con una prelibatezza sorprendente.

Dolci

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

300 G

Castagne

400 G

Zucchero

150 G

Uvetta sultanina

q.b.

Latte

75 Cl

Cognac

2 Bicchierini

Frutta candita a dadini

q.b.

Panna montata

20 Cl

Ciliegine candite

4

Suggerimenti

Pentola

Ciotola

Colino

Frigorifero

Preparazione

STEP 1 di 6

Ammollare l'uvetta in acqua tiepida

STEP 2 di 6

Portare il latte ad ebollizione unirvi 70 g di zucchero l'uvetta scolata il riso e cuocere piano

STEP 3 di 6

A parte cuocere le castagne sbucciarle eliminare la pellicina passarle al setaccio e unirvi il rimanente zucchero il cognac e i canditi

STEP 4 di 6

Quando il riso sarà cotto e il latte assorbito farlo raffreddare e metterlo in 1 coppa di vetro

STEP 5 di 6

Coprirlo con la purea di castagne lasciar raffreddare

STEP 6 di 6

Guarnire con la panna e le ciliegine

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Può essere decorato con cioccolato fuso e granella di pistacchi