
Dolce Freddo Di Riso E Castagne
Il dolce freddo di riso e castagne è un dessert cremoso e aromatico, perfetto per concludere i pasti in modo dolce e raffinato. La combinazione di riso cotto al latte, castagne dolci, uvetta sultanina e frutta candita crea un mix di sapori irresistibili. La panna montata e le ciliegine candite aggiungono una nota di freschezza e decorano il dolce in modo delizioso. Questo dessert è ideale da gustare durante le festività natalizie o in qualsiasi momento si desideri coccolarsi con una prelibatezza sorprendente.
Ingredienti
- Riso
300g - Castagne
400g - Zucchero
150g - Uvetta sultaninaq.b.
- Latte
75cl - Cognac
2bicchierini - Frutta candita a dadiniq.b.
- Panna montata
20cl - Ciliegine candite
4
Prodotti acquistabili
Riso Acquerello invecchiato 8 anni 500g
1 prodotto € 22,50Monte Veronese DOP / latte intero 300g
1 prodotto € 5,60
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida
- PASSO 2 DI 6
Portare il latte ad ebollizione unirvi 70 g di zucchero l'uvetta scolata il riso e cuocere piano
- PASSO 3 DI 6
A parte cuocere le castagne sbucciarle eliminare la pellicina passarle al setaccio e unirvi il rimanente zucchero il cognac e i canditi
- PASSO 4 DI 6
Quando il riso sarà cotto e il latte assorbito farlo raffreddare e metterlo in 1 coppa di vetro
- PASSO 5 DI 6
Coprirlo con la purea di castagne lasciar raffreddare
- PASSO 6 DI 6
Guarnire con la panna e le ciliegine
Suggerimenti
Pentola
Ciotola
Colino
Frigorifero
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Può essere decorato con cioccolato fuso e granella di pistacchi
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 162,06 |
Carboidrati (g) | 21,26 |
di cui Zuccheri (g) | 13,28 |
Grassi (g) | 6,55 |
di cui Saturi (g) | 3,68 |
Proteine (g) | 3,92 |
Fibre (g) | 1,1 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine3,92g·12%
- Carboidrati21,26g·65%
- Grassi6,55g·20%
- Fibre1,1g·3%