

Il dolce marmorizzato con crema al cioccolato è un dessert irresistibile, perfetto per gli amanti del cioccolato. Si compone di un impasto al cacao e uno all'arancia, che si fondono armoniosamente creando un effetto marmorizzato. La crema al cioccolato, realizzata con cioccolato fondente e latte, conferisce una consistenza morbida e cremosa al dolce. Ideale da servire come fine pasto o per una merenda golosa.
Ungete uno stampo da budino senza foro di 15 litri di capacità
Diluite il cacao con 1-2 cucchiai di acqua bollente
Mescolate e lasciate raffreddare
Setacciate la farina con il lievito unitevi il burro lo zucchero le uova e il succo dell'arancia
Mescolate bene
Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola
Incorporate a metà impasto il cacao diluito all'altra metà la scorza di arancia
Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate alterne
Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio per creare un effetto marmorizzato
Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo fissandolo sotto i bordi
Cuocete a bagnomaria per 2 ore circa
Mescolate all'amido di mais poco latte
In una casseruola fondete il cioccolato spezzettato con il resto del latte
Togliete dal fuoco amalgamatevi l'amido di mais sciolto lo zucchero e la scorza di arancia
Rimettete sul fuoco e mescolando lasciate ispessire
Portate a ebollizione per 1 minuto
Rovesciate il dolce sul piatto da portata e servitelo caldo passando a parte la crema al cioccolato
Stampo per dolci
Frullatore
Teglia rettangolare
Ciotola
Pentola
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Puoi decorare il dolce con scorza d'arancia grattugiata e cioccolato fondente fuso
Italy
| Energia (kcal) | 305,27 |
| Carboidrati (g) | 26,07 |
| di cui Zuccheri (g) | 9,43 |
| Grassi (g) | 19,63 |
| di cui Saturi (g) | 11,28 |
| Proteine (g) | 7,16 |
| Fibre (g) | 1,17 |
| Sale (g) | 0,38 |