
I dolci alle mandorle sono dei deliziosi dolci tradizionali italiani, preparati con mandorle macinate e arricchiti con la fragranza del limone. La loro consistenza morbida e il gusto dolce rendono questi dolci perfetti per una pausa dolce o per concludere un pasto in modo raffinato.


Ricetta natalizia
Su un piano setacciate la farina e il lievito
Aggiungete lo zucchero le mandorle macinate i tuorli il burro e la scorza di limone
Impastate velocemente e formate una palla
Avvolgetela con carta oleata e lasciate riposare per circa 30 minuti al fresco
Formate delle palline un po' schiacciate e passatele nell'albume sbattuto non montato
Disponetele su una teglia rivestita con carta da forno e decoratele con mandorle pistacchi sbollentati e spellati pinoli
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
Frullatore
Stampo per dolci
Italy


| Energia (kcal) | 382,77 | 
| Carboidrati (g) | 34,64 | 
| di cui Zuccheri (g) | 13,57 | 
| Grassi (g) | 24,32 | 
| di cui Saturi (g) | 10,93 | 
| Proteine (g) | 7,39 | 
| Fibre (g) | 2,21 | 
| Sale (g) | 0,22 |