Tuduu
Elegant Cheese Cake

Elegant Cheese Cake

@tuduu

La torta di formaggio elegante è un dolce classico e raffinato che viene realizzato con formaggio Philadelphia, uova, zucchero e una nota di Kahlua per un tocco speciale. La base croccante di biscotti alla vaniglia, arricchita con burro fuso, completa perfettamente la consistenza cremosa e vellutata del ripieno. Questa delizia cremosa è perfetta per una cena elegante o una festa speciale.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese:

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova4
  • Formaggio philadelphia4panetti
  • Zucchero11/4 tazza
  • Kahlua (facoltativo)q.b.
  • Vaniglia1cucchiaino
  • Biscotti alla vaniglia (o biscotti al cioccolato)300g
  • Burro
    Burro150g

Prodotti acquistabili

  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    9,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    I biscotti devono essere duri tipo quelli da colazione; se non si trovano alla vaniglia o al cioccolato si può aggiungere un cucchiaino di cacao amaro quando si impastano altrimenti provare con un po' di vaniglia o di cannella o niente addirittura se queste aggiunte sembrano strane

  2. PASSO 2 DI 11

    Accendere il forno a 150-160 gradi

  3. PASSO 3 DI 11

    Mettere i biscotti in un mixer o food processor e polverizzarli

  4. PASSO 4 DI 11

    Poi lavorarli insieme al burro la tazza di zucchero (eventualmente cacao o vaniglia) fino a creare un composto con cui foderare la base di una teglia (diametro 20 cm circa)

  5. PASSO 5 DI 11

    Meglio utilizzare una teglia con la base divisibile per quando si vuole porzionare il dolce

  6. PASSO 6 DI 11

    Battere in un mixer il cream cheese (30 secondi); quando è cremoso aggiungere gradualmente il restante zucchero le 4 uova e la vaniglia (o Kahlua)

  7. PASSO 7 DI 11

    Versare il composto nella teglia dove c'è già la base di biscotti infornare e cuocere per 45-55 minuti

  8. PASSO 8 DI 11

    Lasciare raffreddare nella teglia sistemata sopra una grata per circa un'ora

  9. PASSO 9 DI 11

    Mettere in frigorifero per 3 ore prima di servire

  10. PASSO 10 DI 11

    La cottura in forno può essere fatta a bagnomaria

  11. PASSO 11 DI 11

    In questo caso coprire l'esterno della teglia (se è una di quelle divisibili) con un foglio d'alluminio che arrivi al bordo

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Stampo per torte

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ben chiuso

Altre informazioni

Può essere decorato con frutti di bosco

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)380,7
Carboidrati (g)34,02
di cui Zuccheri (g)29,42
Grassi (g)25,19
di cui Saturi (g)14,12
Proteine (g)5,79
Fibre (g)0,57
Sale (g)0,22
  • Proteine
    5,79g·9%
  • Carboidrati
    34,02g·52%
  • Grassi
    25,19g·38%
  • Fibre
    0,57g·1%