La torta di formaggio elegante è un dolce classico e raffinato che viene realizzato con formaggio Philadelphia, uova, zucchero e una nota di Kahlua per un tocco speciale. La base croccante di biscotti alla vaniglia, arricchita con burro fuso, completa perfettamente la consistenza cremosa e vellutata del ripieno. Questa delizia cremosa è perfetta per una cena elegante o una festa speciale.
I biscotti devono essere duri tipo quelli da colazione; se non si trovano alla vaniglia o al cioccolato si può aggiungere un cucchiaino di cacao amaro quando si impastano altrimenti provare con un po' di vaniglia o di cannella o niente addirittura se queste aggiunte sembrano strane
Accendere il forno a 150-160 gradi
Mettere i biscotti in un mixer o food processor e polverizzarli
Poi lavorarli insieme al burro la tazza di zucchero (eventualmente cacao o vaniglia) fino a creare un composto con cui foderare la base di una teglia (diametro 20 cm circa)
Meglio utilizzare una teglia con la base divisibile per quando si vuole porzionare il dolce
Battere in un mixer il cream cheese (30 secondi); quando è cremoso aggiungere gradualmente il restante zucchero le 4 uova e la vaniglia (o Kahlua)
Versare il composto nella teglia dove c'è già la base di biscotti infornare e cuocere per 45-55 minuti
Lasciare raffreddare nella teglia sistemata sopra una grata per circa un'ora
Mettere in frigorifero per 3 ore prima di servire
La cottura in forno può essere fatta a bagnomaria
In questo caso coprire l'esterno della teglia (se è una di quelle divisibili) con un foglio d'alluminio che arrivi al bordo
Frullatore
Stampo per torte
Conservare in frigorifero in un contenitore ben chiuso
Può essere decorato con frutti di bosco
Energia (kcal) | 380,7 |
Carboidrati (g) | 34,02 |
di cui Zuccheri (g) | 29,42 |
Grassi (g) | 25,19 |
di cui Saturi (g) | 14,12 |
Proteine (g) | 5,79 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,22 |