
Elegant Cheese Cake
La torta di formaggio elegante è un dolce classico e raffinato che viene realizzato con formaggio Philadelphia, uova, zucchero e una nota di Kahlua per un tocco speciale. La base croccante di biscotti alla vaniglia, arricchita con burro fuso, completa perfettamente la consistenza cremosa e vellutata del ripieno. Questa delizia cremosa è perfetta per una cena elegante o una festa speciale.
Ingredienti
- Uova
44 - Formaggio philadelphia
4panetti4panetti - Zucchero
11/4 tazza11/4 tazza - Kahlua (facoltativo)q.b.
- Vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Biscotti alla vaniglia (o biscotti al cioccolato)
300g300g - Burro
150g150g
Prodotti acquistabili
Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
I biscotti devono essere duri tipo quelli da colazione; se non si trovano alla vaniglia o al cioccolato si può aggiungere un cucchiaino di cacao amaro quando si impastano altrimenti provare con un po' di vaniglia o di cannella o niente addirittura se queste aggiunte sembrano strane
- PASSO 2 DI 11
Accendere il forno a 150-160 gradi
- PASSO 3 DI 11
Mettere i biscotti in un mixer o food processor e polverizzarli
- PASSO 4 DI 11
Poi lavorarli insieme al burro la tazza di zucchero (eventualmente cacao o vaniglia) fino a creare un composto con cui foderare la base di una teglia (diametro 20 cm circa)
- PASSO 5 DI 11
Meglio utilizzare una teglia con la base divisibile per quando si vuole porzionare il dolce
- PASSO 6 DI 11
Battere in un mixer il cream cheese (30 secondi); quando è cremoso aggiungere gradualmente il restante zucchero le 4 uova e la vaniglia (o Kahlua)
- PASSO 7 DI 11
Versare il composto nella teglia dove c'è già la base di biscotti infornare e cuocere per 45-55 minuti
- PASSO 8 DI 11
Lasciare raffreddare nella teglia sistemata sopra una grata per circa un'ora
- PASSO 9 DI 11
Mettere in frigorifero per 3 ore prima di servire
- PASSO 10 DI 11
La cottura in forno può essere fatta a bagnomaria
- PASSO 11 DI 11
In questo caso coprire l'esterno della teglia (se è una di quelle divisibili) con un foglio d'alluminio che arrivi al bordo
Suggerimenti
Frullatore
Stampo per torte
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ben chiuso
Altre informazioni
Può essere decorato con frutti di bosco
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 380,7 |
Carboidrati (g) | 34,02 |
di cui Zuccheri (g) | 29,42 |
Grassi (g) | 25,19 |
di cui Saturi (g) | 14,12 |
Proteine (g) | 5,79 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,22 |
- Proteine5,79g·9%
- Carboidrati34,02g·52%
- Grassi25,19g·38%
- Fibre0,57g·1%