Il Fagiano Arrosto Ripieno è un piatto gustoso e succulento, che unisce il sapore della carne di fagiano con la ricchezza dei ripieni di pancetta, lardo affumicato e tartufo. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è sicuramente appagante. Questo piatto è particolarmente apprezzato durante le festività o per occasioni speciali.
Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo
Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere
Tritate il fegato del volatile il lardo affumicato il prezzemolo e se possibile anche un po' di tartufo
Salate e pepate
Riempite con questa farcia il fagiano cucite le aperture coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina
Salate e pepate
In un tegame scaldate una noce di burro adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti
Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi
A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Sassella DOC Bolgheri Rosso DOC Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC
Spiedo
Siringa da cucina
Filo da cucina
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Il Fagiano Arrosto Ripieno è una specialità tipica della cucina italiana, perfetta per occasioni speciali
Italia
Energia (kcal) | 192,07 |
Carboidrati (g) | 0,09 |
di cui Zuccheri (g) | 0,09 |
Grassi (g) | 11,31 |
di cui Saturi (g) | 3,95 |
Proteine (g) | 22,48 |
Sale (g) | 0,06 |