
Fagiano Arrosto Ripieno
Il Fagiano Arrosto Ripieno è un piatto gustoso e succulento, che unisce il sapore della carne di fagiano con la ricchezza dei ripieni di pancetta, lardo affumicato e tartufo. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è sicuramente appagante. Questo piatto è particolarmente apprezzato durante le festività o per occasioni speciali.
Ingredienti
- Fagiano
11 - Pancetta
50G50G - Lardo affumicato
50G50G - Prezzemoloq.b.
- Burro
1Noce1Noce - Panna
2Cucchiai2Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Tartufo (facoltativo)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo
- PASSO 2 DI 10
Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere
- PASSO 3 DI 10
Tritate il fegato del volatile il lardo affumicato il prezzemolo e se possibile anche un po' di tartufo
- PASSO 4 DI 10
Salate e pepate
- PASSO 5 DI 10
Riempite con questa farcia il fagiano cucite le aperture coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina
- PASSO 6 DI 10
Salate e pepate
- PASSO 7 DI 10
In un tegame scaldate una noce di burro adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti
- PASSO 8 DI 10
Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi
- PASSO 9 DI 10
A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso
- PASSO 10 DI 10
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Sassella DOC Bolgheri Rosso DOC Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC
Suggerimenti
Spiedo
Siringa da cucina
Filo da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il Fagiano Arrosto Ripieno è una specialità tipica della cucina italiana, perfetta per occasioni speciali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 192,07 |
Carboidrati (g) | 0,09 |
di cui Zuccheri (g) | 0,09 |
Grassi (g) | 11,31 |
di cui Saturi (g) | 3,95 |
Proteine (g) | 22,48 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine22,48g·66%
- Carboidrati0,09g·0%
- Grassi11,31g·33%
- Fibre0g·0%