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Fagiano Arrosto Ripieno

Fagiano Arrosto Ripieno

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

Il Fagiano Arrosto Ripieno è un piatto gustoso e succulento, che unisce il sapore della carne di fagiano con la ricchezza dei ripieni di pancetta, lardo affumicato e tartufo. La preparazione richiede un po' di tempo, ma il risultato finale è sicuramente appagante. Questo piatto è particolarmente apprezzato durante le festività o per occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 90 minCottura: 90 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagiano1
  • Pancetta
    Pancetta50g
  • Lardo affumicato50g
  • Prezzemoloq.b.
  • Burro
    Burro1noce
  • Panna2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Tartufo (facoltativo)
    Tartufo (facoltativo)q.b.

Prodotti acquistabili

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo

  2. PASSO 2 DI 10

    Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere

  3. PASSO 3 DI 10

    Tritate il fegato del volatile il lardo affumicato il prezzemolo e se possibile anche un po' di tartufo

  4. PASSO 4 DI 10

    Salate e pepate

  5. PASSO 5 DI 10

    Riempite con questa farcia il fagiano cucite le aperture coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina

  6. PASSO 6 DI 10

    Salate e pepate

  7. PASSO 7 DI 10

    In un tegame scaldate una noce di burro adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti

  8. PASSO 8 DI 10

    Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi

  9. PASSO 9 DI 10

    A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Sassella DOC Bolgheri Rosso DOC Aglianico Del Vulture “Riserva” DOC

Suggerimenti

  • Spiedo

  • Siringa da cucina

  • Filo da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Il Fagiano Arrosto Ripieno è una specialità tipica della cucina italiana, perfetta per occasioni speciali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)192,07
    Carboidrati (g)0,09
    di cui Zuccheri (g)0,09
    Grassi (g)11,31
    di cui Saturi (g)3,95
    Proteine (g)22,48
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      22,48g·66%
    • Carboidrati
      0,09g·0%
    • Grassi
      11,31g·33%
    • Fibre
      0g·0%