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  1. Fagioli Al Fiasco

Preparazione

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Fagioli Al Fiasco

Fagioli Al Fiasco

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

I fagioli al fiasco sono un contorno tradizionale della cucina toscana, caratterizzati dalla cottura lenta in fiasco di vino, che dona un sapore unico e intenso. La ricetta risale a tempi antichi ed è ancora molto apprezzata per il suo gusto rustico e genuino. I fagioli cannellini sono cotti insieme a olio fruttato, aglio, salvia e acqua, che vengono poi serviti conditi con sale, pepe nero e un filo di olio d'oliva.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli cannellini600g
  • Olio fruttato5cl
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Salvia2foglie
  • Acqua20cl
  • Per servire:
  • Saleq.b.
  • Pepe nero1macinata
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 6

    E' indispensabile la presenza di un camino acceso con brace e cenere ben calda

  2. PASSO 2 DI 6

    In un fiasco spagliato introdurre fagioli aglio salvia acqua

  3. PASSO 3 DI 6

    Tapparlo con stoppa (che consente l'evaporazione) e adagiarlo inclinato sulla cenere calda alla periferia del fuoco

  4. PASSO 4 DI 6

    Tenerlo in equilibrio assicurandolo con una cordicella bagnata ad un gancio reggipaiolo

  5. PASSO 5 DI 6

    Controllare che la cenere intorno al fiasco sia sempre calda e nel caso ravvivarla lasciando cuocere per 4 ore circa

  6. PASSO 6 DI 6

    Servirli con sale una macinata di pepe nero e olio a crudo

Suggerimenti

  • Fiasco di vino

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italy, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Energia (kcal)154,28
Carboidrati (g)16,26
di cui Zuccheri (g)4,93
Grassi (g)5,96
di cui Saturi (g)0,94
Proteine (g)5,16
Fibre (g)9,49
  • Proteine
    5,16g·14%
  • Carboidrati
    16,26g·44%
  • Grassi
    5,96g·16%
  • Fibre
    9,49g·26%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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