I fagioli e riso sono un piatto tipico della tradizione italiana. Questa ricetta prevede l'utilizzo di fagioli borlotti surgelati, pancetta affumicata, cipolla, dado da brodo, prezzemolo, aglio, sale e pepe. Preparare questo primo piatto è molto semplice e richiede solo alcuni passaggi. I fagioli vengono lessati insieme alla pancetta, alla cipolla e all'aglio, per poi essere conditi con dado da brodo, prezzemolo tritato, sale e pepe. Il riso viene poi aggiunto e cotto fino a che non risulta al dente. Il piatto è pronto per essere servito, possibilmente ben caldo.
Lessate i fagioli
A parte fate rosolare in olio la pancetta tagliata a dadini con la cipolla l'aglio e il prezzemolo tritati
Unite al soffritto i fagioli e mescolate bene
Aggiungete un litro d'acqua e il dado; portate ad ebollizione e unire il riso e fate cuocere
Aggiustate di sale e se è gradito pepate
Italia
Energia (kcal) | 131,37 |
Carboidrati (g) | 14,09 |
di cui Zuccheri (g) | 1,75 |
Grassi (g) | 4,01 |
di cui Saturi (g) | 1,29 |
Proteine (g) | 6,91 |
Fibre (g) | 7,4 |
Sale (g) | 0,19 |