
Fagioli Misti In Insalata
La ricetta dei Fagioli Misti In Insalata è un modo semplice e gustoso per preparare una deliziosa insalata di legumi. I fagioli borlotti e i fagioli cannellini vengono accompagnati da fagiolini freschi, arricchiti con uno sfizioso condimento a base di olio d'oliva, scalogno, aglio e peperoncino. Questo piatto è perfetto da gustare come contorno o come piatto unico leggero. Provalo e lasciati conquistare dai sapori genuini dei legumi!
Ingredienti
- Fagioli borlotti e fagioli cannellini
450G450G - Fagiolini
50G50G - Olio d'olivaq.b.
- Scalogno
11 - Aglioq.b.
- Sale
1Pizzico1Pizzico - Peperoncinoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sgranate i fagioli e lessateli in acqua bollente salata con lo scalogno tritato
- PASSO 2 DI 5
Lessate anche i fagiolini dopo averli privati delle punte e dell'eventuale filo
- PASSO 3 DI 5
Raccoglieteli in un'insalatiera
- PASSO 4 DI 5
In una ciotola mescolate mezzo spicchio d'aglio tritato con alcuni cucchiai d'olio un pizzico di sale e il peperoncino sbriciolato
- PASSO 5 DI 5
Condite con questa salsa l'insalata di fagioli e fagiolini soltanto 10 minuti prima di portarla a tavola
Suggerimenti
Insalatiera
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto leggero e salutare
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 103,07 |
Carboidrati (g) | 15,85 |
di cui Zuccheri (g) | 1,63 |
Grassi (g) | 0,5 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 5,39 |
Fibre (g) | 8,75 |
Sale (g) | 0,21 |
- Proteine5,39g·18%
- Carboidrati15,85g·52%
- Grassi0,5g·2%
- Fibre8,75g·29%