Tuduu
Fagioli Misti In Insalata

Fagioli Misti In Insalata

@tuduu

La ricetta dei Fagioli Misti In Insalata è un modo semplice e gustoso per preparare una deliziosa insalata di legumi. I fagioli borlotti e i fagioli cannellini vengono accompagnati da fagiolini freschi, arricchiti con uno sfizioso condimento a base di olio d'oliva, scalogno, aglio e peperoncino. Questo piatto è perfetto da gustare come contorno o come piatto unico leggero. Provalo e lasciati conquistare dai sapori genuini dei legumi!

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fagioli borlotti e fagioli cannellini450G
  • Fagiolini50G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Scalogno1
  • Aglioq.b.
  • Sale1Pizzico
  • Peperoncinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sgranate i fagioli e lessateli in acqua bollente salata con lo scalogno tritato

  2. PASSO 2 DI 5

    Lessate anche i fagiolini dopo averli privati delle punte e dell'eventuale filo

  3. PASSO 3 DI 5

    Raccoglieteli in un'insalatiera

  4. PASSO 4 DI 5

    In una ciotola mescolate mezzo spicchio d'aglio tritato con alcuni cucchiai d'olio un pizzico di sale e il peperoncino sbriciolato

  5. PASSO 5 DI 5

    Condite con questa salsa l'insalata di fagioli e fagiolini soltanto 10 minuti prima di portarla a tavola

Suggerimenti

  • Insalatiera

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto leggero e salutare

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)103,07
Carboidrati (g)15,85
di cui Zuccheri (g)1,63
Grassi (g)0,5
di cui Saturi (g)0,09
Proteine (g)5,39
Fibre (g)8,75
Sale (g)0,21
  • Proteine
    5,39g·18%
  • Carboidrati
    15,85g·52%
  • Grassi
    0,5g·2%
  • Fibre
    8,75g·29%