

I fagiolini in tegame sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Questa ricetta valorizza al meglio il sapore fresco e croccante dei fagiolini, arricchiti da una soffritto di cipolla, pomodori maturi e prezzemolo. È un accompagnamento perfetto per piatti di carne o pesce.
Tritare finemente la cipolla ed il prezzemolo
Pelare e tagliare a pezzi i pomodori
Mettere la cipolla in un tegame con un poco d'olio e imbiondirla leggermente
Unire i fagiolini bagnare con il vino bianco e appena evaporato aggiungere i pomodori salare e terminare la cottura a fuoco lento
Se necessario aggiungere brodo vegetale
A cottura quasi completata aggiungere 1 noce di burro ed il prezzemolo
Padella
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Questo contorno è particolarmente indicato durante la stagione estiva
Italy
| Energia (kcal) | 43,56 |
| Carboidrati (g) | 2,67 |
| di cui Zuccheri (g) | 2,67 |
| Grassi (g) | 2,45 |
| di cui Saturi (g) | 1,38 |
| Proteine (g) | 1,76 |
| Fibre (g) | 2,26 |