
Fagiolini In Tegame
I fagiolini in tegame sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Questa ricetta valorizza al meglio il sapore fresco e croccante dei fagiolini, arricchiti da una soffritto di cipolla, pomodori maturi e prezzemolo. È un accompagnamento perfetto per piatti di carne o pesce.
Ingredienti
- Cipollaq.b.
- Fagiolini
500G500G - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Burro
1Noce1Noce - Saleq.b.
- Pomodori maturi
22 - Brodo vegetaleq.b.
- Prezzemoloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tritare finemente la cipolla ed il prezzemolo
- PASSO 2 DI 6
Pelare e tagliare a pezzi i pomodori
- PASSO 3 DI 6
Mettere la cipolla in un tegame con un poco d'olio e imbiondirla leggermente
- PASSO 4 DI 6
Unire i fagiolini bagnare con il vino bianco e appena evaporato aggiungere i pomodori salare e terminare la cottura a fuoco lento
- PASSO 5 DI 6
Se necessario aggiungere brodo vegetale
- PASSO 6 DI 6
A cottura quasi completata aggiungere 1 noce di burro ed il prezzemolo
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo contorno è particolarmente indicato durante la stagione estiva
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 43,56 |
Carboidrati (g) | 2,67 |
di cui Zuccheri (g) | 2,67 |
Grassi (g) | 2,45 |
di cui Saturi (g) | 1,38 |
Proteine (g) | 1,76 |
Fibre (g) | 2,26 |
- Proteine1,76g·19%
- Carboidrati2,67g·29%
- Grassi2,45g·27%
- Fibre2,26g·25%