I fagottini ai carciofi sono un delizioso contorno dal sapore intenso e dal cuore cremoso. La pasta sottile avvolge un ripieno di carciofi, funghi champignon e zucchine, arricchito dal profumo di aglio e timo. Perfetti da gustare durante un pranzo o una cena speciale.
Mettete la farina in una ciotola e intridetela con il burro morbido impastatela con un pizzico di sale e 50 g
di acqua fredda
Lavorate quindi brevemente la pasta d infine fatela riposare in frigo per 30 minuti
Pulite i carciofi delle foglie esterne senza spaccarli quindi metterli in una casseruola con 2 spicchi di aglio un rametto di timo mezzo bicchiere di vino 3 cucchiai di olio sale pepe e a fuoco moderato fateli cuocere per 10 minuti
Affettate finemente i funghi e le zucchine; tritate la carota ed il porro e metteteli ad appassire in una casseruola in un filo d'olio quindi unite le zucchine e gli champignon quindi fate rosolare a fuoco vivo
Farcite i carciofi con il composto così ottenuto quindi stendete una pasta di 3 mm di spessore e fasciate i carciofi così ottenuti
Infornateli a 250 gradi in una pirofila di porcellana per 10 minuti
Rotella tagliapasta
Spazzolina per pulire i carciofi
Italia
Energia (kcal) | 116,4 |
Carboidrati (g) | 12,47 |
di cui Zuccheri (g) | 1,9 |
Grassi (g) | 5,14 |
di cui Saturi (g) | 2,9 |
Proteine (g) | 3,9 |
Fibre (g) | 3,92 |
Sale (g) | 0,07 |