I Fagottini di Mele sono deliziosi dolcetti fatti con mele, zucchero, burro, uvetta sultanina, noci spezzettate e cannella, avvolti in pasta sfoglia surgelata. Sono il perfetto dessert per una merenda golosa o per concludere una cena in modo dolce e originale.
Sbucciate le mele e scavatele al centro
Fate delle piccole incisioni e rotolatele in 2 cucchiai di zucchero che avrete prima mescolato alla cannella
Stendete la pasta sfoglia scongelata allo spessore di 3-4 millimetri (potete usare anche pasta brisée) e ricavatene 6 quadrati abbastanza grandi per racchiudere le mele
Riempite l'interno delle mele con l'uvetta le noci un cucchiaino di zucchero e una noce di burro
Sistemate le mele sui 'fazzoletti' di pasta che chiuderete sul frutto e decorerete con un nodo di pasta
Spennellate i fagottini con i tuorli metteteli sulla placca del forno rivestita con un foglio di carta speciale e infornate per circa 45 minuti in forno caldo (200 gradi)
Servite le mele tiepide accompagnate da panna liquida
Mattarello
Spazzolino da cucina
Stampo per fagottini o tagliapasta a forma di mezza luna
Italia
Energia (kcal) | 308,45 |
Carboidrati (g) | 27,79 |
di cui Zuccheri (g) | 16,96 |
Grassi (g) | 20,26 |
di cui Saturi (g) | 7,07 |
Proteine (g) | 4,02 |
Fibre (g) | 2,96 |
Sale (g) | 0,11 |