I fagottini di mele con i pistacchi sono dei gustosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia surgelata, mele rennette, pistacchi, confettura di albicocche e una spolverata di zucchero. Questi deliziosi fagottini sono perfetti da gustare come merenda o dessert. La pasta sfoglia croccante si abbina alla dolcezza delle mele e alla croccantezza dei pistacchi, creando un mix di sapori irresistibile. Prova a prepararli e conquista tutti con questa deliziosa ricetta!
Fate scongelare la pasta sfoglia
Sbucciate le mele e con l'apposito attrezzo privatele del torsolo
In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero ed il brandy
Con la crema ottenuta farcite le mele
Tirate la pasta sfoglia con il mattarello ad uno spessore di 2 mm; dividetela in sei quadrati di circa 12 cm di lato ed al centro di ognuno deponete una mela
Chiudete i fagottini sollevando i quattro angoli e congiungendoli sopra al centro delle mele
Pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno a 190 gradi sulla placca imburrata ed infarinata per circa 40 minuti
Intanto sbucciate i pistacchi e scottateli in acqua bollente per spelarli ed eliminare lo strato superficiale salato
Tritateli grossolanamente con la mezzaluna
In un pentolino diluite la confettura di albicocche con un cucchiaio d'acqua sul fuoco bassissimo
Togliete le mele dal forno spalmatele ancora calde di confettura e cospargete di pistacchi
Servite tiepide
Tagliere
Coltello
Teglia da forno
Pennello da cucina
Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero
Puoi servire i fagottini con una spolverata di zucchero a velo
Italia
Energia (kcal) | 194,01 |
Carboidrati (g) | 23,09 |
di cui Zuccheri (g) | 12,41 |
Grassi (g) | 10,05 |
di cui Saturi (g) | 4,91 |
Proteine (g) | 2,7 |
Fibre (g) | 2,39 |
Sale (g) | 0,11 |