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Fagottini Di Mele Con I Pistacchi

Fagottini Di Mele Con I Pistacchi

@tuduu

I fagottini di mele con i pistacchi sono dei gustosi dolcetti preparati con la pasta sfoglia surgelata, mele rennette, pistacchi, confettura di albicocche e una spolverata di zucchero. Questi deliziosi fagottini sono perfetti da gustare come merenda o dessert. La pasta sfoglia croccante si abbina alla dolcezza delle mele e alla croccantezza dei pistacchi, creando un mix di sapori irresistibile. Prova a prepararli e conquista tutti con questa deliziosa ricetta!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta sfoglia surgelata400g
  • Mele renette6
  • Pistacchi30g
  • Confettura di albicocche100g
  • Zucchero50g
  • Uovo1
  • Brandy1cucchiaino
  • Per la placca:
  • Burro
    Burroq.b.
  • Farinaq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Fate scongelare la pasta sfoglia

  2. PASSO 2 DI 12

    Sbucciate le mele e con l'apposito attrezzo privatele del torsolo

  3. PASSO 3 DI 12

    In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero ed il brandy

  4. PASSO 4 DI 12

    Con la crema ottenuta farcite le mele

  5. PASSO 5 DI 12

    Tirate la pasta sfoglia con il mattarello ad uno spessore di 2 mm; dividetela in sei quadrati di circa 12 cm di lato ed al centro di ognuno deponete una mela

  6. PASSO 6 DI 12

    Chiudete i fagottini sollevando i quattro angoli e congiungendoli sopra al centro delle mele

  7. PASSO 7 DI 12

    Pennellateli con l'uovo sbattuto e cuoceteli in forno a 190 gradi sulla placca imburrata ed infarinata per circa 40 minuti

  8. PASSO 8 DI 12

    Intanto sbucciate i pistacchi e scottateli in acqua bollente per spelarli ed eliminare lo strato superficiale salato

  9. PASSO 9 DI 12

    Tritateli grossolanamente con la mezzaluna

  10. PASSO 10 DI 12

    In un pentolino diluite la confettura di albicocche con un cucchiaio d'acqua sul fuoco bassissimo

  11. PASSO 11 DI 12

    Togliete le mele dal forno spalmatele ancora calde di confettura e cospargete di pistacchi

  12. PASSO 12 DI 12

    Servite tiepide

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello

  • Teglia da forno

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero

Altre informazioni

Puoi servire i fagottini con una spolverata di zucchero a velo

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Descrizione

Categoria: Dolci
Energia (kcal)194,01
Carboidrati (g)23,09
di cui Zuccheri (g)12,41
Grassi (g)10,05
di cui Saturi (g)4,91
Proteine (g)2,7
Fibre (g)2,39
Sale (g)0,11
  • Proteine
    2,7g·7%
  • Carboidrati
    23,09g·60%
  • Grassi
    10,05g·26%
  • Fibre
    2,39g·6%
  • Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    Burro al tartufo 80g - specialità artigianale

    1 prodotto
    € 9,90
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie