
Faraona Alla Salvia
La faraona alla salvia è un gustoso primo piatto tipico della cucina toscana. Questo piatto prevede la cottura della faraona insieme alla pancetta e alla salvia, per garantire un sapore intenso e irresistibile. La faraona viene cotta a fuoco lento con olio d'oliva e burro, insieme agli altri ingredienti. Il risultato finale è un piatto ricco di sapori e aromi, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.
Ingredienti
- Faraona
11 - Pancetta
100g100g - Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Burro
40g40g - Salvia
10foglie10foglie - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Pancetta casereccia bianca arrotolata con cotenna senz'aglio intera
1 prodotto1 prodotto € 87,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Burro al tartufo 80g - specialità artigianale
1 prodotto1 prodotto € 9,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura
- PASSO 2 DI 7
Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina
- PASSO 3 DI 7
Adagiate la faraona in una teglia con l'olio una noce di burro le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto
- PASSO 4 DI 7
A cottura ultimata ritirate il volatile
- PASSO 5 DI 7
Diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda mantecate con il burro avanzato
- PASSO 6 DI 7
Tagliate a fette il petto staccate le ali e le cosce dividete in quattro il dorso e servite con la salsa
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Alto Adige Merlot “Riserva” DOC Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coperchio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La faraona alla salvia è un piatto tipico della cucina toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 212,14 |
Carboidrati (g) | 0,37 |
di cui Zuccheri (g) | 0,37 |
Grassi (g) | 13,27 |
di cui Saturi (g) | 2,79 |
Proteine (g) | 21,31 |
Fibre (g) | 0,26 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine21,31g·61%
- Carboidrati0,37g·1%
- Grassi13,27g·38%
- Fibre0,26g·1%