Faraona Alla Salvia

Faraona Alla Salvia

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La faraona alla salvia è un gustoso primo piatto tipico della cucina toscana. Questo piatto prevede la cottura della faraona insieme alla pancetta e alla salvia, per garantire un sapore intenso e irresistibile. La faraona viene cotta a fuoco lento con olio d'oliva e burro, insieme agli altri ingredienti. Il risultato finale è un piatto ricco di sapori e aromi, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Faraona1
  • Pancetta
    Pancetta100g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Burro
    Burro40g
  • Salvia10foglie
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura

  2. PASSO 2 DI 7

    Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina

  3. PASSO 3 DI 7

    Adagiate la faraona in una teglia con l'olio una noce di burro le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto

  4. PASSO 4 DI 7

    A cottura ultimata ritirate il volatile

  5. PASSO 5 DI 7

    Diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda mantecate con il burro avanzato

  6. PASSO 6 DI 7

    Tagliate a fette il petto staccate le ali e le cosce dividete in quattro il dorso e servite con la salsa

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Alto Adige Merlot “Riserva” DOC Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coperchio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La faraona alla salvia è un piatto tipico della cucina toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)212,14
Carboidrati (g)0,37
di cui Zuccheri (g)0,37
Grassi (g)13,27
di cui Saturi (g)2,79
Proteine (g)21,31
Fibre (g)0,26
Sale (g)0,01
  • Proteine
    21,31g·61%
  • Carboidrati
    0,37g·1%
  • Grassi
    13,27g·38%
  • Fibre
    0,26g·1%