La faraona arrosto è un piatto gustoso e tipico della cucina italiana. Preparato con faraona, pancetta, rosmarino e salvia, il risultato è un arrosto succulento e saporito. Perfetto da servire come primo piatto nelle occasioni speciali o durante le festività.
Pulite la faraona salatela pepatela internamente farcitela con rosmarino salvia una fettina di pancetta e una noce di burro
Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina
Salate e pepate esternamente poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio
Quando è colorita bagnatela con metà vino
Lasciate evaporare coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora
Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore
Diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà
Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite
Vini di accompagnamento: Bramaterra DOC Chianti Classico DOCG Aglianico Del Sannio Beneventano DOC
Padella
Stampo per arrosto
Italia
Energia (kcal) | 189,85 |
Carboidrati (g) | 0,11 |
di cui Zuccheri (g) | 0,11 |
Grassi (g) | 10,97 |
di cui Saturi (g) | 2,01 |
Proteine (g) | 19,43 |
Fibre (g) | 0,05 |