

La faraona con verdure è un gustoso primo piatto tipico del Lazio. Questa ricetta prevede l'utilizzo di faraona, cavolo verde, lardo, salsiccia, erbe aromatiche, cipolle, carote e strutto. La faraona viene cotta a lungo insieme alle verdure e alle spezie, rendendo il piatto ricco di sapori e aromi. Perfetto da gustare durante i mesi invernali, questa ricetta è un vero comfort food.
Lavate e tagliate a grossi pezzi il cavolo; mettetelo in una padella con un cucchiaio di strutto 1 bicchiere di acqua sale pepe il mazzolino di erbe aromatiche le cipolline e le carote
Lasciate cuocere per 10 minuti
Pulite la faraona e fatela dorare sul fuoco per 20 minuti; poi mettetela in una teglia insieme al composto aggiungendo la salsiccia tagliata a pezzi e il lardo tagliato a strisce salate e fate cuocere per 1 ora e mezzo
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Piatto tipico del Lazio
Italy, Lazio
| Energia (kcal) | 147,67 |
| Carboidrati (g) | 1,76 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,76 |
| Grassi (g) | 8,16 |
| di cui Saturi (g) | 1,42 |
| Proteine (g) | 15,46 |
| Fibre (g) | 1,03 |
| Sale (g) | 0,05 |