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Faraona Delizia

Faraona Delizia

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La Faraona Delizia è un piatto gustoso e ricco della tradizione culinaria toscana. La faraona viene insaporita con il prosciutto crudo e cotta lentamente nel vino bianco secco e nel vino Marsala secco, che le conferiscono un sapore unico. L'aggiunta di salvia e fegatini di pollo arricchisce ulteriormente il gusto. Da servire calda con contorni di verdure fresche.

Difficoltà: Media
Cottura: 90 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Faraona di 1200 g1
  • Prosciutto crudo100G
  • Vino bianco secco1Bicchiere
  • Vino marsala secco1Bicchiere
  • Salvia3Foglie
  • Burro200G
  • Fegatini di pollo300G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Salate internamente la faraona e mettete la salvia; avvolgetela nel prosciutto e fatela rosolare nel solo vino bianco

  2. PASSO 2 DI 5

    Aggiungete il burro a pezzi e portate la cottura a 3/4

  3. PASSO 3 DI 5

    Togliete la faraona e nel sugo mettete il marsala e i fegatini

  4. PASSO 4 DI 5

    Quando sono cotti passateli per ottenerne una crema

  5. PASSO 5 DI 5

    Tagliate la faraona a pezzi unitela alla crema e fate cuocere

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coperchio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)203,31
Carboidrati (g)2,39
di cui Zuccheri (g)2,39
Grassi (g)11,86
di cui Saturi (g)4,33
Proteine (g)17,59
Fibre (g)0,05
Sale (g)0,11
  • Proteine
    17,59g·55%
  • Carboidrati
    2,39g·7%
  • Grassi
    11,86g·37%
  • Fibre
    0,05g·0%