
Faraona Delizia
La Faraona Delizia è un piatto gustoso e ricco della tradizione culinaria toscana. La faraona viene insaporita con il prosciutto crudo e cotta lentamente nel vino bianco secco e nel vino Marsala secco, che le conferiscono un sapore unico. L'aggiunta di salvia e fegatini di pollo arricchisce ulteriormente il gusto. Da servire calda con contorni di verdure fresche.
Ingredienti
- Faraona di 1200 g
11 - Prosciutto crudo
100G100G - Vino bianco secco
1Bicchiere1Bicchiere - Vino marsala secco
1Bicchiere1Bicchiere - Salvia
3Foglie3Foglie - Burro
200G200G - Fegatini di pollo
300G300G
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Salate internamente la faraona e mettete la salvia; avvolgetela nel prosciutto e fatela rosolare nel solo vino bianco
- PASSO 2 DI 5
Aggiungete il burro a pezzi e portate la cottura a 3/4
- PASSO 3 DI 5
Togliete la faraona e nel sugo mettete il marsala e i fegatini
- PASSO 4 DI 5
Quando sono cotti passateli per ottenerne una crema
- PASSO 5 DI 5
Tagliate la faraona a pezzi unitela alla crema e fate cuocere
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Coperchio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 203,31 |
Carboidrati (g) | 2,39 |
di cui Zuccheri (g) | 2,39 |
Grassi (g) | 11,86 |
di cui Saturi (g) | 4,33 |
Proteine (g) | 17,59 |
Fibre (g) | 0,05 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine17,59g·55%
- Carboidrati2,39g·7%
- Grassi11,86g·37%
- Fibre0,05g·0%