
Una ricetta di
TuduuFarfalle del pizzaiolo
Le Farfalle del Pizzaiolo sono un primo piatto gustoso e colorato a base di pasta farfalle, melanzane, peperoni e una deliziosa salsa di pomodoro alle olive. Una ricetta semplice da preparare ma dal sapore straordinario che conquisterà tutti i commensali. Ideale da servire come piatto unico per un pranzo o una cena sfiziosa. Provala e lasciati tentare!
Primi
15 min
30 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 6 persone)
Pasta tipo farfalle
400 G
Melanzana
1
Peperone
1
Salsa di pomodoro alle olive già pronta
1 Vasetto
Aglio
1 Spicchio
Mozzarella
1
Formaggio grana grattugiato
3 Cucchiai
Burro
1 Noce
Peperoncino
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Suggerimenti
Padella
Pentola
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Lavare mondare e tagliare a dadini la melanzana e il peperone e farli rosolare con olio aglio e peperoncino; quando saranno teneri salareSTEP 2 di 5
Lessare la pasta e intanto scaldare la salsa di pomodoroSTEP 3 di 5
Scolare la pasta e condirla con 1 noce di burro e 3 cucchiai di granaSTEP 4 di 5
Trasferirla a strati in 1 teglia alternando ogni strato con salsa alle olive melanzane e peperoni e mozzarella a dadiniSTEP 5 di 5
Passare in forno per 10 minuti e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatti vegan e vegetariani