
Farfalline Alla Zucca
Le Farfalline Alla Zucca sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per il periodo autunnale. La zucca, cotta con olio d'oliva e rosmarino, viene poi unita a una crema preparata con vino bianco, brodo di pollo e formaggio Emmenthal grattugiato. Il condimento viene poi versato sulle farfalline appena cotte, creando un mix di sapori delizioso che conquisterà tutti. Prova questa ricetta per un pranzo o una cena veloce ma saporita!
Ingredienti
- Per la pasta:
- Farina
500G500G - Saleq.b.
- Uova
44 - Per il condimento:
- Zucca
750G750G - Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Rosmarino
1Rametto1Rametto - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Brodo di polloq.b.
- Formaggio emmenthal grattugiato
60G60G
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Preparate la pasta fresca secondo le indicazioni della ricetta base
- PASSO 2 DI 10
Fatene un panetto e mettetelo a riposare coperto con un panno umido per 30 minuti
- PASSO 3 DI 10
Nel frattempo con un coltello molto affilato private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubetti
- PASSO 4 DI 10
Ponete al fuoco in un tegame quattro cucchiai di olio che lascerete scaldare leggermente poi aggiungetevi la zucca e fate rosolare a fuoco allegro
- PASSO 5 DI 10
Lavate il rosmarino staccate le foglioline facendo scorrere due dita nel senso loro contrario quindi mettetele su un tagliere e tritatele finemente
- PASSO 6 DI 10
Unite il trito alla zucca: insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e spruzzate con il vino bianco
- PASSO 7 DI 10
Quando questo sarà evaporato bagnate con due mestoli di brodo di pollo caldo (se non l'avete andrà egualmente bene il brodo di dadi)
- PASSO 8 DI 10
Abbassate il fuoco mettete il coperchio sul recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti
- PASSO 9 DI 10
Nel frattempo preparate le farfalle sempre seguendo le indicazioni della ricetta base e fatele cuocere per pochi minuti
- PASSO 10 DI 10
Scolatele al dente mettetele in una zuppiera aggiungete la zucca e il suo intingolo spolverizzate con l'Emmenthal grattugiato
Suggerimenti
Padella
Cuocitore di pasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 161,16 |
Carboidrati (g) | 22,01 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 5,01 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 6 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6g·18%
- Carboidrati22,01g·65%
- Grassi5,01g·15%
- Fibre0,86g·3%