Le Farfalline Alla Zucca sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per il periodo autunnale. La zucca, cotta con olio d'oliva e rosmarino, viene poi unita a una crema preparata con vino bianco, brodo di pollo e formaggio Emmenthal grattugiato. Il condimento viene poi versato sulle farfalline appena cotte, creando un mix di sapori delizioso che conquisterà tutti. Prova questa ricetta per un pranzo o una cena veloce ma saporita!
Preparate la pasta fresca secondo le indicazioni della ricetta base
Fatene un panetto e mettetelo a riposare coperto con un panno umido per 30 minuti
Nel frattempo con un coltello molto affilato private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubetti
Ponete al fuoco in un tegame quattro cucchiai di olio che lascerete scaldare leggermente poi aggiungetevi la zucca e fate rosolare a fuoco allegro
Lavate il rosmarino staccate le foglioline facendo scorrere due dita nel senso loro contrario quindi mettetele su un tagliere e tritatele finemente
Unite il trito alla zucca: insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e spruzzate con il vino bianco
Quando questo sarà evaporato bagnate con due mestoli di brodo di pollo caldo (se non l'avete andrà egualmente bene il brodo di dadi)
Abbassate il fuoco mettete il coperchio sul recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti
Nel frattempo preparate le farfalle sempre seguendo le indicazioni della ricetta base e fatele cuocere per pochi minuti
Scolatele al dente mettetele in una zuppiera aggiungete la zucca e il suo intingolo spolverizzate con l'Emmenthal grattugiato
Padella
Cuocitore di pasta
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Piatto vegetariano
Italia
Energia (kcal) | 161,16 |
Carboidrati (g) | 22,01 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 5,01 |
di cui Saturi (g) | 1,4 |
Proteine (g) | 6 |
Fibre (g) | 0,86 |
Sale (g) | 0,04 |