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Farfalline Alla Zucca

Farfalline Alla Zucca

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Le Farfalline Alla Zucca sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per il periodo autunnale. La zucca, cotta con olio d'oliva e rosmarino, viene poi unita a una crema preparata con vino bianco, brodo di pollo e formaggio Emmenthal grattugiato. Il condimento viene poi versato sulle farfalline appena cotte, creando un mix di sapori delizioso che conquisterà tutti. Prova questa ricetta per un pranzo o una cena veloce ma saporita!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la pasta:
  • Farina500G
  • Saleq.b.
  • Uova4
  • Per il condimento:
  • Zucca750G
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Rosmarino1Rametto
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Brodo di polloq.b.
  • Formaggio emmenthal grattugiato60G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preparate la pasta fresca secondo le indicazioni della ricetta base

  2. PASSO 2 DI 10

    Fatene un panetto e mettetelo a riposare coperto con un panno umido per 30 minuti

  3. PASSO 3 DI 10

    Nel frattempo con un coltello molto affilato private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a cubetti

  4. PASSO 4 DI 10

    Ponete al fuoco in un tegame quattro cucchiai di olio che lascerete scaldare leggermente poi aggiungetevi la zucca e fate rosolare a fuoco allegro

  5. PASSO 5 DI 10

    Lavate il rosmarino staccate le foglioline facendo scorrere due dita nel senso loro contrario quindi mettetele su un tagliere e tritatele finemente

  6. PASSO 6 DI 10

    Unite il trito alla zucca: insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe e spruzzate con il vino bianco

  7. PASSO 7 DI 10

    Quando questo sarà evaporato bagnate con due mestoli di brodo di pollo caldo (se non l'avete andrà egualmente bene il brodo di dadi)

  8. PASSO 8 DI 10

    Abbassate il fuoco mettete il coperchio sul recipiente e lasciate cuocere per 40 minuti

  9. PASSO 9 DI 10

    Nel frattempo preparate le farfalle sempre seguendo le indicazioni della ricetta base e fatele cuocere per pochi minuti

  10. PASSO 10 DI 10

    Scolatele al dente mettetele in una zuppiera aggiungete la zucca e il suo intingolo spolverizzate con l'Emmenthal grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Cuocitore di pasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)161,16
Carboidrati (g)22,01
di cui Zuccheri (g)1,73
Grassi (g)5,01
di cui Saturi (g)1,4
Proteine (g)6
Fibre (g)0,86
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6g·18%
  • Carboidrati
    22,01g·65%
  • Grassi
    5,01g·15%
  • Fibre
    0,86g·3%